Борщ с брюссельской капустой ТТК_1592

блюда из овощейСупытрадиционная кухня

Борщ с брюссельской капустой - это традиционное славянское блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом. Яркий цвет и богатый состав ингредиентов делают борщ не только сытным, но и полезным. Это блюдо легко адаптируется под различные предпочтения и диетические требования. Идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Борщ с брюссельской капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ с брюссельской капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо 400 350
Свекла 200 180
Картофель 150 140
Капуста брюссельская 100 90
Томатная паста 50 50
Помидор 100 80
Лук репчатый 50 45
Морковь 50 45
Чеснок 10 5
Специи 10 10

Технология приготовления

  1. Приготовьте бульон, отварив мясо до готовности.
  2. В готовый кипящий бульон добавьте брюссельскую капусту и варите до мягкости.
  3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте в борщ.
  4. На сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Отварную свеклу натрите на терке, затем обжарьте, залейте водой, добавьте томатную пасту, уксус, соль, сахар и нарезанный помидор. Тушите до уменьшения жидкости.
  6. Добавьте свеклу в бульон, доведите до вкуса с помощью специй и доведите до кипения.
  7. Подавайте борщ горячим, при желании можно украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, насыщенный цвет Красный с оттенками зеленого Густой и однородный Сладковато-кислый, насыщенный аромат специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 3.5 г
Жиры 2.0 г
Углеводы 12.5 г
Калории 85 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий