Борщ с белой фасолью и шампиньонами ТТК_10226

БорщГрибные блюдаСупы

Борщ с белой фасолью и шампиньонами - это сытное и ароматное блюдо, богатое овощами и полезными ингредиентами. Он станет отличным обедом или ужином, подарив вам заряд энергии и хорошее настроение. Приготовление займет около 60 минут, а результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Борщ с белой фасолью и шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ с белой фасолью и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Бульон (куриный) 2000 2000
Свекла (большая или 2 средних) 300 250
Картофель 400 380
Капуста белокочанная/Капуста 200 170
Морковь (большая или 2 средних) 150 130
Лук репчатый 100 90
Фасоль консервированная 200 180
Чеснок 10 8
Шампиньоны 150 140
Уксус 15 15
Соевый соус 20 20
Соль 5 5
Перец черный 3 3
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности (примерно 40 минут).
  2. Когда свекла остынет, поставьте бульон на средний огонь и начните готовить зажарку.
  3. Нарежьте лук кубиками, а морковь на соломку.
  4. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку соевого соуса, добавьте лук и морковь. Тушите под крышкой, регулярно помешивая.
  5. Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко нарезанный чеснок и держите на огне еще 3 минуты.
  6. Очистите и нарежьте картошку, добавьте её в кипящий бульон.
  7. Нарежьте капусту и грибы, добавьте их в кастрюлю через 10-15 минут после картошки, вместе с консервированной фасолью.
  8. Спустя 5 минут добавьте зажарку в суп.
  9. Очистите и нарежьте свеклу, затем добавьте в кастрюлю. Влейте уксус и перемешайте.
  10. Приправьте по вкусу солью и перцем, следя, чтобы после добавления свеклы борщ не закипал, иначе потеряет цвет.
  11. Подавайте борщ горячим, по желанию добавьте зелень и сметану.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой, насыщенный суп с овощами и кусочками мяса Ярко-красный с вкраплениями цвета овощей Однородная, слегка густая Ароматный, с легкой кислинкой от уксуса и сладостью свеклы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80
Белки 2.5 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий