Борщ постный Ленивый ТТК_10713

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Борщ постный Ленивый – это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Это легкий и ароматный борщ, приготовленный из разнообразных овощей, обладает насыщенным вкусом и ярким цветом, а его простота в приготовлении делает его доступным для всех.

Технико-технологическая карта Борщ постный Ленивый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ постный Ленивый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 1000 1000
Свекла 300 250
Морковь 200 180
Картофель 300 280
Паприка сладкая 30 30
Специи 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

Для начала очищаем все овощи. Капусту мелко шинкуем, морковь и свеклу трем на терке, а картофель нарезаем кубиками. В кастрюлю с 4 литрами воды, доведенной до кипения, сначала добавляем свеклу и варим её около 10 минут. Не обжариваем овощи, а варим их сырыми. Затем добавляем морковь и продолжаем варку еще 7-10 минут. После этого вводим капусту и картофель, варим все вместе еще 10 минут. В завершение добавляем заправку и варим борщ еще 5 минут до готовности. Борщ получается ярким и ароматным, с насыщенным вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный красный цвет, аппетитная подача.
Запах Аромат свежих овощей и специй.
Вкус Насыщенный, слегка кисловатый, с нотами пряностей.
Консистенция Жидкая, с мягкими овощными кусочками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 30 ккал
Белки 1 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий