Борщ от свекрови ТТК_4581

Первые блюдатрадиционные Рецепты

Борщ - это не просто суп, а настоящее культурное явление. Рецепт, переданный из поколения в поколение, обретает свой уникальный характер в каждой семье. Этот борщ, приготовленный по рецепту свекрови, отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также собранными в нем полезными ингредиентами. Он отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Борщ от свекрови

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ от свекрови, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода 4000-5000 -
Мясо (суп. набор) 1000-1500 -
Картофель 3000 -
Свекла 200 -
Морковь 100 -
Лук репчатый 100 -
Чеснок 10 -
Томаты протертые 600 -
Капуста белокочанная 250 -
Соль 10 -
Зелень 50 -
Перец болгарский 200 -
Паприка сладкая 10 -
Лист лавровый 5 -
Перец черный 5 -

Технология приготовления

Приготовление начинается с варки бульона. В воду помещают мясо, добавляют соль, перец и лавровый лист, доводят до кипения. В это время лук нарезают кубиком, а морковь — соломкой. Половину лука и моркови добавляют в бульон после закипания, варят на медленном огне 1-2 часа, добавляя воду по мере необходимости. Когда бульон почти готов, нарезают картофель соломкой. На разогретой сковороде обжаривают оставшийся лук и морковь до полуготовности. Затем натирают свеклу и добавляют к зажарке, обжаривают еще 6-7 минут с томатами и чесноком. После этого готовую зажарку помещают в бульон с картофелем, варят 15-17 минут. Затем добавляют нашинкованную капусту, болгарский перец и нарезанное мясо, доводят до кипения и варят еще 5-7 минут. Готовый борщ настаивают 10-15 минут и подают со сметаной по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Красивый, насыщенный красный цвет
Запах Ароматный, с пряными нотами
Вкус Насыщенный, сбалансированный, с легкой кислинкой
Консистенция Сытная, густая, с мягкими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-титр отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калорийность 70 ккал
Белки 5 г
Жиры 2 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий