Борщ классический из детства мамин ТТК_14701

БорщСупы

Борщ классический из детства мамин - это популярное блюдо, которое часто ассоциируется с уютом и теплом. В этом рецепте используются свежие ингредиенты и традиционные способы приготовления, чтобы достичь идеального вкуса.

Технико-технологическая карта Борщ классический из детства мамин

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ классический из детства мамин, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мясо (суповой набор)950 г950 г
Свекла300 г300 г
Морковь100 г100 г
Лук репчатый160 г160 г
Чеснок4 зуб.4 зуб.
Капуста белокочанная/Капуста300 г300 г
Уксусная эссенция1 ч. л.1 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.1 ст. л.
Мука пшеничная/Мука1 ст. л.1 ст. л.
Лист лавровый2 шт2 шт
Приправа ("Хмели сунели")по вкусупо вкусу
Картофель3 шт3 шт
Сахар1 ч. л.1 ч. л.
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Ставим мясо на бульон и варим 1,5-2 часа.
  2. Тушим свеклу в маленькой кастрюльке.
  3. Пассируем лук с морковью, добавляем муку и томатную пасту.
  4. Добавляем приправу и чеснок.
  5. Процеживаем бульон, добавляем картофель и капусту.
  6. Добавляем тушённую свеклу и пассированные овощи.
  7. Приправляем по вкусу и подаем сметану, зелень и перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветТёмно-бордовый
АроматПряный, ароматный
ВкусНасыщенный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовНедопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий