Борщ из заправки с фасолью По-домашнему ТТК_103

СупыФасолевые блюда

Борщ из заправки с фасолью По-домашнему — это сытное и полезное блюдо украинской кухни, которое можно приготовить с использованием доступных ингредиентов. Этот борщ отличается насыщенным вкусом и ярким цветом, а фасоль добавляет дополнительные питательные вещества и делает его более сытным. Подавать борщ рекомендуется с ложкой сметаны, что подчеркнет его вкус.

Технико-технологическая карта Борщ из заправки с фасолью По-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ из заправки с фасолью По-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Вода 3500 3500
Курица (хребет) 500 500
Лук репчатый (неочищенный) 100 100
Морковь (небольшая) 70 70
Картофель 400 400
Капуста белокочанная 400 400
Фасоль консервированная (в томатном соусе) 400 400
Свекла 450 450
Петрушка 50 50
Соль 20 20
Приправа (10 овощей или универсальная) 20 20
Перец черный (по вкусу) 5 5
Сметана (по вкусу) 50 50

Технология приготовления

  1. Промыть курицу, очистить морковь и вымыть лук.
  2. Курицу залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену.
  3. Добавить морковь и лук, уменьшить огонь и варить около часа, периодически снимая пену.
  4. Чистим и режем картофель, шинкуем капусту.
  5. Из готового бульона достаем курицу, морковь и лук.
  6. Солим бульон и доводим до кипения.
  7. В кипящий бульон добавить картофель и варить 5 минут.
  8. Добавить капусту и варить 10 минут.
  9. Добавить заправку, фасоль, приправу, черный перец и немного соли, варить еще 5 минут.
  10. Режем петрушку и добавляем в борщ.
  11. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться под крышкой примерно 20 минут.
  12. Подавайте с добавлением сметаны. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный, аппетитный, с кусочками овощей и фасоли Ярко-красный с оттенками желтого и зеленого Жидкий, но с кусочками овощей Сбалансированный, с характерным вкусом свеклы и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г готового блюда
Калории 50 ккал
Белки 2 г
Жиры 1 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий