Бораны плов — плов с тыквой ТТК_4660

быстрое приготовлениевегетарианскоеОсновные блюда

Бораны плов с тыквой - это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы тыквы и риса, обогащенное легкой копченостью рыбы. Это уникальное сочетание делает плов не только вкусным, но и полезным. В этом рецепте мы расскажем, как просто и быстро приготовить это замечательное угощение.

Технико-технологическая карта Бораны плов - плов с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бораны плов - плов с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 500 500
Рис (басмати) 300 300
Масло сливочное (растопленное) 100 100
Рыба (копченая) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю выложите слой риса, затем слой тыквы, посолив каждый слой.
  3. Залейте все ингредиенты водой и растопленным маслом.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте, следя за рисом, до готовности.
  5. Если рис еще не готов, а вода выпарилась, добавьте немного воды.
  6. Подготовьте рыбу: нарежьте ее или очистите от кожи и костей по желанию.
  7. Подавайте плов горячим, украсив копченой рыбой. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматное блюдо с кусочками тыквы и риса Ярко-оранжевый (тыковка), белый (рис) Мягкая, рассыпчатая Сладковато-ореховый с легким копченым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Порция (250г) 6 5 35 180
Оцените статью
Добавить комментарий