Бораны плов с тыквой - это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы тыквы и риса, обогащенное легкой копченостью рыбы. Это уникальное сочетание делает плов не только вкусным, но и полезным. В этом рецепте мы расскажем, как просто и быстро приготовить это замечательное угощение.
Технико-технологическая карта Бораны плов - плов с тыквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бораны плов - плов с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква | 500 | 500 |
Рис (басмати) | 300 | 300 |
Масло сливочное (растопленное) | 100 | 100 |
Рыба (копченая) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками.
- В кастрюлю выложите слой риса, затем слой тыквы, посолив каждый слой.
- Залейте все ингредиенты водой и растопленным маслом.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте, следя за рисом, до готовности.
- Если рис еще не готов, а вода выпарилась, добавьте немного воды.
- Подготовьте рыбу: нарежьте ее или очистите от кожи и костей по желанию.
- Подавайте плов горячим, украсив копченой рыбой. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ароматное блюдо с кусочками тыквы и риса | Ярко-оранжевый (тыковка), белый (рис) | Мягкая, рассыпчатая | Сладковато-ореховый с легким копченым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Порция (250г) | 6 | 5 | 35 | 180 |