Болгарский пасхальный пирог-Козунак ТТК_14845

ДесертыКулинария

Болгарский пасхальный пирог-Козунак - это традиционное восточноевропейское блюдо, которое готовится из муки, дрожжей, молока, сахара, яиц, масла, водки, цедры апельсина, ванилина, соли и йогурта. Этот пирог является праздничным десертом и отличается нежным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Болгарский пасхальный пирог-Козунак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Болгарский пасхальный пирог-Козунак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная550550
Дрожжи свежие прессованные2020
Молоко200200
Сахар130130
Яйцо куриное22
Масло сливочное5050
Масло растительное11
Водка (коньяк)11
Цедра апельсина11
Ванилин1/31/3
Соль1/21/2
Йогурт5050

Технология приготовления

Начнём с приготовления опары. Для этого к 200 мл тёплого молока добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешиваем. Туда же растираем 20 г свежих прессованных дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались...

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПышный, золотистый
АроматСладкий, апельсиновый
ВкусНежный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Количество плесени и дрожжейДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий