Болгарские голубцы ТТК_13254

КулинарияОсновные блюда

Болгарские голубцы - это необычное и вкусное блюдо, в приготовлении которого используются свежие виноградные листья, мясной фарш и ароматные специи. Благодаря сочетанию говядины, болгарского перца и лука, блюдо получается сочным и ароматным. Подается с различными соусами, которые подчеркивают его вкус.

Технико-технологическая карта Болгарские голубцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Болгарские голубцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 400 400
Перец болгарский 1 шт 100
Чеснок 4-5 зубчиков 20
Рис 0,5 стакана 100
Соль 2 щепотки 5
Масло подсолнечное 2 ст. ложки 20
Лук репчатый 2-3 шт 150
Вода 700 мл 700
Перец черный 2 щепотки 5
Листья винограда 50-60 шт 300

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть рис под холодной водой и отварить до полуготовности.
  2. Мелко нарезать лук и болгарский перец, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить отваренный рис, обжаренные овощи, чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. На каждый лист винограда укладывать 1-2 столовые ложки фарша и заворачивать в виде голубца.
  5. Голубцы укладывать в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне около 1-1.5 часов.
  6. Подавайте горячими с соусами по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Голубцы ровные, аккуратно завернутые, густая подливка. Зеленоватый цвет виноградных листьев, мясной фарш розоватый. Мягкая текстура, сочные внутри, слегка хрустящие листья. Ароматный, с выраженным мясным и овощным вкусом, с травяными нотами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г блюда 150 10 7 15
Оцените статью
Добавить комментарий