Болгарская карамель с медом ТТК_4316

ДесертыМедовые блюда

Болгарская карамель с медом – это десерт, который объединяет в себе нежный вкус взбитых яиц и сладость меда. Это изысканное блюдо, идеально подходящее для подачи на праздничный стол, порадует всех своим оригинальным вкусом и текстурой. Приготовление занимает примерно 60 минут, а результат вас удивит своей легкостью и утонченностью.

Технико-технологическая карта Болгарская карамель с медом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Болгарская карамель с медом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Молоко 200 200
Сахар 60 60
Мед 90 60
Ванилин 1 1

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  2. Добавьте разогретое молоко и ванильный порошок, взбивайте еще несколько минут.
  3. Растопите мед на водяной бане или в микроволновке.
  4. Налейте растопленный мед в формочки и обмажьте их изнутри.
  5. Вставьте формочки в поднос и налейте воды около 1 см.
  6. Залейте взбитую массу из молока и яиц в формочки.
  7. Поставьте в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180°C.
  8. После приготовления оставьте немного воды в подносе и достаньте формочки из духовки.
  9. Остудите и поставьте в холодильник для застывания.
  10. Аккуратно достаньте десерт из формочек и подайте охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, гладкий, в формочках Светло-желтый, золотистый Поверхностно-вязкая, легкая Сладкий, медовый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 220
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий