Бочонки из цуккини ТТК_14560

ЗакускиОсновные блюда

Бочонки из цуккини – это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Главной изюминкой этого блюда является начинка из мясного фарша, которая делает его сытным и аппетитным. Они легко готовятся и прекрасно смотрятся на столе, что делает их отличным выбором для семейных ужинов и праздничных мероприятий.

Технико-технологическая карта Бочонки из цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бочонки из цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Цуккини150100
Фарш мясной150150
Сыр твердый3030
Рис (отварной, по желанию)5050
Соль55
Масло растительное1515

Технология приготовления

  1. Цуккини нарезаем на брусочки шириной 2-3 сантиметра и аккуратно вынимаем мякоть, оставляя дно целым.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и тушим мясной фарш до готовности, добавляя немного нарезанной мякоти цуккини.
  3. При желании добавляем горсточку отварного риса, тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
  4. Наполняем подготовленные бочонки фаршем и располагаем их в форме для запекания, дно которой слегка смазываем растительным маслом.
  5. Посыпаем бочонки тертым сыром и, по желанию, можно смазать их сметаной для дополнительного вкуса.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистые бочонки с сырной корочкойЗеленый (цуккини), желтый (сыр)Нежная, мягкая начинка с хрустящей корочкойСытный мясной вкус с аромоном сыра и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10< 10ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

КомпонентСодержание на порцию
Калории230 ккал
Белки20 г
Жиры12 г
Углеводы15 г
Пищевые волокна3 г
Оцените статью
Добавить комментарий