Бочонки из цуккини – это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Главной изюминкой этого блюда является начинка из мясного фарша, которая делает его сытным и аппетитным. Они легко готовятся и прекрасно смотрятся на столе, что делает их отличным выбором для семейных ужинов и праздничных мероприятий.
Технико-технологическая карта Бочонки из цуккини
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бочонки из цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Цуккини | 150 | 100 |
Фарш мясной | 150 | 150 |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Рис (отварной, по желанию) | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Цуккини нарезаем на брусочки шириной 2-3 сантиметра и аккуратно вынимаем мякоть, оставляя дно целым.
- На сковороде разогреваем растительное масло и тушим мясной фарш до готовности, добавляя немного нарезанной мякоти цуккини.
- При желании добавляем горсточку отварного риса, тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
- Наполняем подготовленные бочонки фаршем и располагаем их в форме для запекания, дно которой слегка смазываем растительным маслом.
- Посыпаем бочонки тертым сыром и, по желанию, можно смазать их сметаной для дополнительного вкуса.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Золотистые бочонки с сырной корочкой | Зеленый (цуккини), желтый (сыр) | Нежная, мягкая начинка с хрустящей корочкой | Сытный мясной вкус с аромоном сыра и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
< 10 | < 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на порцию |
---|
Калории | 230 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 15 г |
Пищевые волокна | 3 г |