Боченки из фаршированных помидоров – это оригинальное и вкусное блюдо, идеальное для любого стола. Нежные помидоры, фаршированные сочным беконом и кремовой моцареллой, подарят вашему блюду уникальный вкус и аромат. Это блюдо легко готовится и станет отличным угощением для гостей или членов семьи.
Технико-технологическая карта Боченки из фаршированных помидоров
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Боченки из фаршированных помидоров, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор (среднего размера) | 6 | 6 |
Бекон (полоски) | 6 | 6 |
Моцарелла (бейби) | 18 | 18 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Базилик (сушеный) | 2 | 2 |
Тимьян (сушеный) | 2 | 2 |
Розмарин (веточки) | 6 | 6 |
Технология приготовления
- Помидоры моем и вырезаем серединки, удаляя семена и перепонки.
- В каждый помидор налить 0,5 ч. л. соевого соуса, распределяя его по стенкам.
- Приготовить бекон и заострить веточки розмарина с одной стороны.
- Каждый помидор обернуть полоской бекона и закрепить розмарином.
- Внутрь каждого бочонка добавить немного розмарина, тимьяна и пару шариков беби-моцареллы.
- Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-44 минуты, пока сыр не расплавится и бекон не станет золотистого цвета.
- Достать боченки из духовки, посыпать сверху тертым сыром и запекать еще пару минут до его легкого подтаивания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые помидоры, обернутые беконом | Ярко-красный с золотистыми оттенками | Мягкая с тянущейся моцареллой | Сладковато-солёный, с ароматом трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 200 ккал |
Белки | 12 г |
Углеводы | 6 г |
Жиры | 14 г |