Боченки из фаршированных помидоров ТТК_5865

горячие Закускиитальянская кухня

Боченки из фаршированных помидоров – это оригинальное и вкусное блюдо, идеальное для любого стола. Нежные помидоры, фаршированные сочным беконом и кремовой моцареллой, подарят вашему блюду уникальный вкус и аромат. Это блюдо легко готовится и станет отличным угощением для гостей или членов семьи.

Технико-технологическая карта Боченки из фаршированных помидоров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Боченки из фаршированных помидоров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (среднего размера) 6 6
Бекон (полоски) 6 6
Моцарелла (бейби) 18 18
Соевый соус 30 30
Базилик (сушеный) 2 2
Тимьян (сушеный) 2 2
Розмарин (веточки) 6 6

Технология приготовления

  1. Помидоры моем и вырезаем серединки, удаляя семена и перепонки.
  2. В каждый помидор налить 0,5 ч. л. соевого соуса, распределяя его по стенкам.
  3. Приготовить бекон и заострить веточки розмарина с одной стороны.
  4. Каждый помидор обернуть полоской бекона и закрепить розмарином.
  5. Внутрь каждого бочонка добавить немного розмарина, тимьяна и пару шариков беби-моцареллы.
  6. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-44 минуты, пока сыр не расплавится и бекон не станет золотистого цвета.
  7. Достать боченки из духовки, посыпать сверху тертым сыром и запекать еще пару минут до его легкого подтаивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые помидоры, обернутые беконом Ярко-красный с золотистыми оттенками Мягкая с тянущейся моцареллой Сладковато-солёный, с ароматом трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 12 г
Углеводы 6 г
Жиры 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий