Блины - это универсальное и любимое многими блюдо, которое легко готовится и подходит на любое время дня. Мы предлагаем вам рецепт "Всегда удачных" блинов, которые порадуют вас и ваших близких нежной текстурой и великолепным вкусом. Воспользуйтесь нашей технологической картой, чтобы добиться идеального результата.
Технико-технологическая карта Блины Всегда удачные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины Всегда удачные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 150 мл | 150 |
Вода (Кипяток) | 200 мл | 200 |
Яйцо куриное | 2 шт | 100 |
Мука пшеничная | 270 г | 270 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 |
Сахар | 5 ст. л. | 60 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Дрожжи (Быстро растворимые) | 3 г | 3 |
Технология приготовления
- Яйца взбить с солью и сахаром до образования пены с помощью миксера.
- Постепенно влить кипяток, продолжая взбивать до увеличения объема массы в 2 раза.
- Добавить холодное молоко, взбивать еще пару секунд, затем добавить дрожжи и растительное масло, хорошо перемешать.
- Всыпать муку и тщательно вымесить тесто при помощи ложки.
- Оставить тесто в теплом месте до увеличения объема в 2 раза (примерно на 40 минут).
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, золотистые, равномерно подрумяненные | Золотисто-коричневый | Мягкие, эластичные | Сладковатый, с лёгким ароматом растительного масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | 100 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 40 г |
Энергетическая ценность | 230 ккал |