Блины Всегда удачные ТТК_6645

ДесертыЗавтракии

Блины - это универсальное и любимое многими блюдо, которое легко готовится и подходит на любое время дня. Мы предлагаем вам рецепт "Всегда удачных" блинов, которые порадуют вас и ваших близких нежной текстурой и великолепным вкусом. Воспользуйтесь нашей технологической картой, чтобы добиться идеального результата.

Технико-технологическая карта Блины Всегда удачные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины Всегда удачные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 150 мл 150
Вода (Кипяток) 200 мл 200
Яйцо куриное 2 шт 100
Мука пшеничная 270 г 270
Масло растительное 2 ст. л. 30
Сахар 5 ст. л. 60
Соль по вкусу по вкусу
Дрожжи (Быстро растворимые) 3 г 3

Технология приготовления

  1. Яйца взбить с солью и сахаром до образования пены с помощью миксера.
  2. Постепенно влить кипяток, продолжая взбивать до увеличения объема массы в 2 раза.
  3. Добавить холодное молоко, взбивать еще пару секунд, затем добавить дрожжи и растительное масло, хорошо перемешать.
  4. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто при помощи ложки.
  5. Оставить тесто в теплом месте до увеличения объема в 2 раза (примерно на 40 минут).
  6. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, золотистые, равномерно подрумяненные Золотисто-коричневый Мягкие, эластичные Сладковатый, с лёгким ароматом растительного масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 100 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 8 г
Жиры 4 г
Углеводы 40 г
Энергетическая ценность 230 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий