Блины Солнечные ТТК_6564

ДесертыЗавтракии

Блины "Солнечные" – это лёгкое и воздушное блюдо, символ весеннего настроения и радости. Они готовятся на основе нежного теста с использованием муки, яиц и молока, что делает их идеальными для завтрака или десерта. Подаются с различными начинками и соусами, например, сметаной, вареньем или мёдом.

Технико-технологическая карта Блины Солнечные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины Солнечные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Сахар 15 15
Соль 1 1
Молоко 250 250
Дрожжи 6 6
Мука пшеничная 150 150
Мука кукурузная 150 150
Вода 200 200
Масло растительное 60 60

Технология приготовления

  1. Смешать пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске.
  2. Добавить взбитые яйца и слегка перемешать.
  3. Нагреть молоко и влить его в тесто, тщательно взбивая миксером до исчезновения комочков (3-5 минут).
  4. Если тесто слишком густое, добавить воду до консистенции жидкой сметаны.
  5. В конце добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.
  6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут.
  7. Следить за тестом: когда оно станет пузырчатым, осадить его и дать ещё немного подняться.
  8. Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом перед первым блинчиком.
  9. Наливать тесто на сковороду, собирая пенку сверху и не перемешивая тесто.
  10. Готовить блин до появления дыры и золотистого цвета. П подавать со сметаной, вареньем или мёдом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, золотистые блины Золотистый Нежная, мягкая Сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10000 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий