Блины с яичницей на завтрак ТТК_526

ЗавтракииОсновные блюда

Блины с яичницей представляют собой вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Это сочетание тонких блинов, мягких яиц и разнообразных начинок обеспечивает оптимальное соотношение вкуса и питательных веществ. Блюдо легко готовится и понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Блины с яичницей на завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с яичницей на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Блин (тонкие) 4 шт ≈160
Яйцо куриное 2 шт ≈120
Сыр твердый 30 30
Колбаса (вареная) 40 40
Помидор (большой) 1 шт ≈150
Чеснок 1 зуб. ≈3
Лук зеленый 10 10
Йогурт 20 мл 20
Масло подсолнечное (Олейна) 1 ст. л. ≈15
Сок лимонный 0.5 ч. л. ≈2
Соль по вкусу -
Перец черный по вкусу -

Технология приготовления

  1. Колбасу и помидоры нарезать маленькими кубиками.
  2. Зеленый лук и чеснок мелко измельчить.
  3. Приготовить заправку: смешать масло, йогурт и лимонный сок, приправить солью и перцем.
  4. Соединить колбасу, помидоры, лук и чеснок, заправить приготовленной смесью.
  5. На блины положить начинку и завернуть трубочкой. По желанию разрезать пополам.
  6. Жаропрочную форму смазать маслом и выложить блины.
  7. На блины разбить яйца, присыпать солью и перцем.
  8. Вокруг яиц посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут до расплавления сыра и схватывания белка. Желток должен оставаться жидким.
  10. При желании присыпать зеленым луком перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые блины с яркой начинкой и расплавленным сыром.
Запах Аромат свежих продуктов и сыра.
Вкус Сочетание нежности белья, солоновато-острый вкус начинки.
Консистенция Мягкие блины с густой начинкой и жидким желтком.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют
Оцените статью
Добавить комментарий