Блины с творогом и курагой – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для десерта. Нежные блинчики, начиненные сладким творогом и ароматной курагой, придутся по душе как детям, так и взрослым. Приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Блины с творогом и курагой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с творогом и курагой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Молоко | 1200 | 1200 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Сахар | 90 | 90 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Творог | 500 | 500 |
Ванилин | 5 | 5 |
Курага | 300 | 300 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Промойте курагу и залейте её кипятком. Оставьте на 15-20 минут, затем слейте воду.
- Для теста взбейте яйца, соль и сахар венчиком.
- Во взбитую массу добавьте молоко и муку. Перемешайте до однородности, избегая комочков.
- Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Если добавляли воду, дайте тесту постоять несколько минут.
- Приступите к выпечке блинов, смазывая сковороду сливочным маслом.
- Приготовьте начинку, измельчив курагу и смешав её с творогом, ванилином и сахаром.
- Фаршируйте блины начинкой и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые блинчики, свернутые с начинкой | Золотистый и кремовый | Нежная и мягкая | Сладкий, с ярким ароматом кураги и ванилина |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 245 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 36 |