Блины с тунцом и соусом тапенада ТТК_8328

ЗакускиОсновные блюда

Блины с тунцом и соусом тапенада — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные блинчики, богатый вкус тунца и пикантный соус на основе оливок и анчоусов. Идеально подходит для закуски или легкого обеда, этот вариант станет настоящим изюминкой вашего стола.

Технико-технологическая карта Блины с тунцом и соусом тапенада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с тунцом и соусом тапенада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (консервированный) 350 350
Майонез 45 45
Огурец соленый 200 180
Каперсы 30 25
Цедра лимона 1 1
Сок лимонный 10 10
Петрушка 15 10
Соль 5 5
Перец душистый 2 2
Оливки черные 200 200
Анчоусы (консервированные) 10 10
Сок лимонный 15 15
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") 30 30
Молоко 420 420
Яйцо куриное 240 240
Соль 3 3
Мука пшеничная 190 190
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") 90 90

Технология приготовления

Для начала приготовьте тесто для блинов. Смешайте молоко с яйцами и солью, затем добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Влейте подсолнечное масло и оставьте тесто в холодильнике на минимум 30 минут. Выпекайте блины, смазывая сковороду при необходимости масла. Далее займитесь салатом: объедините тунец, нарезанные огурцы, каперсы, лимонную цедру и сок, затем добавьте мелко нарезанную петрушку и заправьте майонезом. Для соуса тапенад мелко нарежьте каперсы, оливки и анчоусы, смешайте с лимонным соком и маслом подсолнечным с помощью кухонного комбайна. На блин положите салат, затем накройте второй половиной, сверху намажьте соусом и сложите пополам. Придайте блюду привлекательный вид, украсив его петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Золотистые блины с яркой начинкой и соусом
Запах Пикантный, с нотками лимона и оливок
Вкус Сбалансированный, соленый и трюфельный с лимонной свежестью
Консистенция Мягкие, нежные блины с насыщенной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов Не более 10000,0 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 245 ккал
Белки 11 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий