Блины с шоколадно-миндальным кремом ТТК_11957

ДесертыЗавтракии

Блины с шоколадно-миндальным кремом — это закуска, которая сочетает в себе нежные блинчики и насыщенный крем с миндальным вкусом. Благодаря использованию пива в тесте, блины становятся более пышными и мягкими. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или утреннего чая.

Технико-технологическая карта Блины с шоколадно-миндальным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с шоколадно-миндальным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 120 мл 120 г
Пиво 370 мл 370 г
Яйцо куриное 3 шт 150 г
Сметана 1 ст. л. 15 г
Сахар 1 ст. л. 15 г
Соль 1/2 ч. л. 3 г
Мука пшеничная 350 г 350 г
Масло растительное 3 ст. л. 45 г
Сахар (для крема) 2 ст. л. 30 г
Мука пшеничная (для крема) 1 ст. л. 10 г
Масло сливочное 20 г 20 г
Молоко (для крема) 3/4 стак. 180 г
Какао-порошок 2 ч. л. 10 г
Миндаль 25 г 25 г
Яйцо куриное (для крема) 1 шт 50 г

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для блинов.
  2. Смешайте молоко, пиво, яйца, сметану, сахар, соль и муку в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте.
  4. Испеките блины на разогретой сковороде, формируя их по своему усмотрению. Используйте кондитерский мешок для ажурных блинов.
  5. Очистите миндаль от оболочки и обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите в кофемолке.
  6. Для шоколадно-миндального крема в кастрюле смешайте яйцо, сахар, муку и какао, добавьте теплое молоко и ставьте на огонь.
  7. Проваривайте крем до загустения, затем добавьте сливочное масло и миндальную крошку, перемешайте.
  8. Остывшим кремом промажьте блины и украсьте сверху ажурными блинами.
  9. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные, желтоватые блины с шоколадно-миндальным кремом Золотистый, коричневый (крем) Нежная, мягкая, не липкая Сладкий, шоколадный, с миндальным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий