Блины с шоколадно-миндальным кремом — это закуска, которая сочетает в себе нежные блинчики и насыщенный крем с миндальным вкусом. Благодаря использованию пива в тесте, блины становятся более пышными и мягкими. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или утреннего чая.
Технико-технологическая карта Блины с шоколадно-миндальным кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с шоколадно-миндальным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 120 мл | 120 г |
Пиво | 370 мл | 370 г |
Яйцо куриное | 3 шт | 150 г |
Сметана | 1 ст. л. | 15 г |
Сахар | 1 ст. л. | 15 г |
Соль | 1/2 ч. л. | 3 г |
Мука пшеничная | 350 г | 350 г |
Масло растительное | 3 ст. л. | 45 г |
Сахар (для крема) | 2 ст. л. | 30 г |
Мука пшеничная (для крема) | 1 ст. л. | 10 г |
Масло сливочное | 20 г | 20 г |
Молоко (для крема) | 3/4 стак. | 180 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. | 10 г |
Миндаль | 25 г | 25 г |
Яйцо куриное (для крема) | 1 шт | 50 г |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для блинов.
- Смешайте молоко, пиво, яйца, сметану, сахар, соль и муку в блендере до однородной массы.
- Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте.
- Испеките блины на разогретой сковороде, формируя их по своему усмотрению. Используйте кондитерский мешок для ажурных блинов.
- Очистите миндаль от оболочки и обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите в кофемолке.
- Для шоколадно-миндального крема в кастрюле смешайте яйцо, сахар, муку и какао, добавьте теплое молоко и ставьте на огонь.
- Проваривайте крем до загустения, затем добавьте сливочное масло и миндальную крошку, перемешайте.
- Остывшим кремом промажьте блины и украсьте сверху ажурными блинами.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные, желтоватые блины с шоколадно-миндальным кремом | Золотистый, коричневый (крем) | Нежная, мягкая, не липкая | Сладкий, шоколадный, с миндальным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 350 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 45 |