Блины с капустой и яйцом ТТК_12502

Вторые блюдаЗавтракии

Блины с капустой и яйцом – это питательное и вкусное блюдо, которое легко готовить. Они могут служить отличным вариантом как для завтрака, так и для обеда или ужина. Начинка из капусты и яиц обогащает блины белком и клетчаткой, а использование разнообразных соусов для подачи делает их ещё более аппетитными.

Технико-технологическая карта Блины с капустой и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с капустой и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (кислое) 200 200
Вода (кипяток) 100 100
Сода 2.5 2.5
Соль 1.25 1.25
Сахар 15 15
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 150 150
Масло подсолнечное 15 15
Капуста белокочанная 200 200
Лук репчатый 50 50
Яйцо куриное (для начинки) 100 100
Лук зеленый 30 30
Масло сливочное (для подачи) 10 10
Йогурт или сметана 100 100

Технология приготовления

Сначала готовим начинку: варим яйца до крутости, затем обжариваем порезанный лук в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. После этого добавляем капусту, нарезанную произвольно, и готовим её до мягкости. Готовим тесто: в кислом молоке гасим соду, добавляем сахар и соль, затем разбиваем яйцо и перемешиваем. Постепенно вводим муку, затем вливаем кипяток до достижения нужной консистенции. В тесто добавляем масло подсолнечное. Когда начинка готова, добавляем мелко рубленые яйца и зелёный лук, перемешиваем. Обжариваем блины, добавив немного масла для первого блина, затем готовим их до золотистого цвета. Заворачиваем блины с начинкой и, по желанию, обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки. Подаем со сметаной или йогуртом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые блины с аппетитной начинкой
Запах Аромат жареного теста и свежей капусты
Вкус Сбалансированный вкус с легкой сладостью и нотками свежести от зелени
Консистенция Нежные и мягкие блины, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных бактерий не более 1х10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы не более 1х10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 200 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий