Блины с грейпфрутово-брусничным соусом ТТК_10480

ДесертыЗавтракии

Блины с грейпфрутово-брусничным соусом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные блины и яркий по вкусу соус. Это лакомство подходит для завтрака или десерта и станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Блины с грейпфрутово-брусничным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с грейпфрутово-брусничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 650 650
Яйцо куриное 136 120
Соль 3 3
Сахар 60 60
Масло растительное (Олейна) 50 50
Корица 1 1
Разрыхлитель теста 2 2
Мука пшеничная 200 200
Грейпфрут 100 100
Брусника 50 50
Вино красное полусладкое 50 50
Сок (вишневый) 100 100
Сахар (для соуса) 200 200
Специи (корица и сушеный имбирь) 5 5

Технология приготовления

Для начала просейте муку в миску, затем соедините её с солью, сахаром и корицей. Вбейте яйца и начинайте постепенно подливать молоко, помешивая венчиком для исключения комков. После этого добавьте разрыхлитель и дайте тесту постоять 10 минут. Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины до румяного цвета. Для соуса очистите грейпфрут и нарежьте его мелкими кусочками, смешайте с брусникой, вином и соком, доведите до кипения и уварите на одну треть, добавив сахар и специи в конце приготовления. Соус можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-румяные блины, густой соус с ярким цветом
Аромат Нежный запах корицы и свежих фруктов
Вкус Сладкий с легкой кислинкой, насыщенный фруктовый привкус
Консистенция Нежная и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствие в 25 г
Кишечная палочка отсутствие в 25 г
Плесени и дрожжи не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 270 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий