Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом ТТК_9615

Десертызакуска

Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом - это изысканное блюдо, которое станет прекрасным десертом для любого случая. Нежные блинчики, ароматные благодаря цедре цитрусовых, в сочетании с растопленным шоколадом создают уникальный вкус, который понравится даже самому требовательному гурману. Готовятся они просто и быстро, что делает их идеальным выбором для завтрака или угощения гостей.

Технико-технологическая карта Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 50
Соль 1 1
Сахар 45 45
Масло сливочное 30 30
Молоко 300 300
Апельсин (цедра) 100 10
Мука пшеничная 200 200
Шоколад молочный 100 100

Технология приготовления

  1. Соедините яйца, соль и сахар, затем взбейте их до получения однородной массы.
  2. Растопите сливочное масло и влейте его в холодное молоко. Перемешайте.
  3. Добавьте молочную смесь в яично-сахарную массу.
  4. Просейте муку и добавьте её в тесто, тщательно взбейте получившуюся массу до однородности.
  5. Снимите цедру с апельсина и добавьте её в тесто. Перемешайте ложкой.
  6. Выпекайте блинчики на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Скатайте блинчики в трубочки и выложите их на тарелку.
  8. Растопите шоколад и полейте им блинчики. Посыпьте сверху оставшейся цедрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные блинчики, скатанные в трубочки Золотистый цвет с яркими вкраплениями цедры Мягкая, эластичная структура Сладкий аромат с легкими нотами апельсина и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий