Блины пивные Болельщик ТТК_11679

ЗакускиОсновные блюда

Блины пивные "Болельщик" — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе легкость и оригинальность благодаря добавлению пива. Они отлично подходят для закуски на футбольный матч или в качестве основного блюда. Эти блины будут вкусными и ароматными, а их приготовление не займет много времени.

Технико-технологическая карта Блины пивные Болельщик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины пивные Болельщик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Пиво нефильтрованное 200 200
Мука блинная 110 110
Яйцо куриное 120 120
Кунжут (обжаренный) 20 20
Соль 2 2
Масло оливковое 10 10
Лук репчатый 30 30
Специи (Майоран + Эстрагон + Петрушка) 5 5

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбейте яйца с оливковым маслом и солью. Добавьте половину муки и тщательно перемешайте.
  2. Влейте половину пива и добавьте оставшуюся муку, снова перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте оставшееся пиво, специи и обжаренный кунжут, перемешайте.
  4. Накройте тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Сковороду смазывайте минимальным количеством масла, чтобы блин не прилипал.
  6. Обжаривайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглая форма, слегка коричневая корочка Золотистый Мягкая, эластичная Ароматный, с легкой ноткой пива и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 120
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий