Блины пивные "Болельщик" — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе легкость и оригинальность благодаря добавлению пива. Они отлично подходят для закуски на футбольный матч или в качестве основного блюда. Эти блины будут вкусными и ароматными, а их приготовление не займет много времени.
Технико-технологическая карта Блины пивные Болельщик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины пивные Болельщик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Пиво нефильтрованное | 200 | 200 |
Мука блинная | 110 | 110 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Кунжут (обжаренный) | 20 | 20 |
Соль | 2 | 2 |
Масло оливковое | 10 | 10 |
Лук репчатый | 30 | 30 |
Специи (Майоран + Эстрагон + Петрушка) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- В глубокой миске взбейте яйца с оливковым маслом и солью. Добавьте половину муки и тщательно перемешайте.
- Влейте половину пива и добавьте оставшуюся муку, снова перемешайте до однородной массы.
- Добавьте оставшееся пиво, специи и обжаренный кунжут, перемешайте.
- Накройте тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Сковороду смазывайте минимальным количеством масла, чтобы блин не прилипал.
- Обжаривайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглая форма, слегка коричневая корочка | Золотистый | Мягкая, эластичная | Ароматный, с легкой ноткой пива и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 120 |
Белки | 4 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |