Блины Мечта ушастых ТТК_6976

Десерты

Блины "Мечта ушастых" — это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Нежные блины с творожной начинкой и карамелизированной морковью создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, что делает это блюдо настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Блины Мечта ушастых

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины Мечта ушастых, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Блины (по любимому рецепту) 6 шт брутто
Масло растительное (ОЛЕЙНА, для жарки блинов) 20 брутто
Творог 150 150
Капуста цветная 150 150
Сахар 1.5 ст. л. 30
Корица (молотая) 1/4 ч. л. 1
Морковь 1 шт 100
Масло сливочное 30 30
Сахар (для моркови) 1 ст. л. 20
Корица (молотая, для моркови) 0.5 ч. л. 1
Соль 1 щепотка 0.5

Технология приготовления

  1. Приготовьте блины, используя масло Олейна.
  2. Приготовьте цветную капусту на пару или сварите в небольшой емкости с водой.
  3. В глубокой миске взбейте творог, сахар и корицу с приготовленной цветной капустой.
  4. Нарежьте морковь на тонкие полоски при помощи овощечистки.
  5. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, корицу и соль.
  6. Когда карамель зазолотится, добавьте в сковороду нарезанную морковь и помешивайте, пока она не покрывается карамелью с обеих сторон (примерно 3-4 минуты).
  7. На каждый блин выложите 1,5 ст. л. начинки, заверните и положите карамельную морковь сверху перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные блестящие блины с начинкой Золотистый цвет блинов, яркий цвет моркови Эластичная и мягкая структура Сладкий, с нотами корицы и нежным творожным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 220
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий