Блины "Мечта ушастых" — это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Нежные блины с творожной начинкой и карамелизированной морковью создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, что делает это блюдо настоящим украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Блины Мечта ушастых
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины Мечта ушастых, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Блины (по любимому рецепту) | 6 шт | брутто |
Масло растительное (ОЛЕЙНА, для жарки блинов) | 20 | брутто |
Творог | 150 | 150 |
Капуста цветная | 150 | 150 |
Сахар | 1.5 ст. л. | 30 |
Корица (молотая) | 1/4 ч. л. | 1 |
Морковь | 1 шт | 100 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Сахар (для моркови) | 1 ст. л. | 20 |
Корица (молотая, для моркови) | 0.5 ч. л. | 1 |
Соль | 1 щепотка | 0.5 |
Технология приготовления
- Приготовьте блины, используя масло Олейна.
- Приготовьте цветную капусту на пару или сварите в небольшой емкости с водой.
- В глубокой миске взбейте творог, сахар и корицу с приготовленной цветной капустой.
- Нарежьте морковь на тонкие полоски при помощи овощечистки.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, корицу и соль.
- Когда карамель зазолотится, добавьте в сковороду нарезанную морковь и помешивайте, пока она не покрывается карамелью с обеих сторон (примерно 3-4 минуты).
- На каждый блин выложите 1,5 ст. л. начинки, заверните и положите карамельную морковь сверху перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные блестящие блины с начинкой | Золотистый цвет блинов, яркий цвет моркови | Эластичная и мягкая структура | Сладкий, с нотами корицы и нежным творожным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | <1 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 220 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 30 |