Данный рецепт позволит приготовить вкусные блины для завтрака всего за 30 минут.
Технико-технологическая карта Блины к завтраку
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины к завтраку, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Йогурт | 100 г | 100 г |
Яйцо куриное | 50 г | 50 г |
Сода | 1 г | 1 г |
Сахар тростниковый | 20 г | 20 г |
Соль | 1 г | 1 г |
Семолина | 30 г | 30 г |
Мука пшеничная | 20 г | 20 г |
Мука ржаная | 20 г | 20 г |
Вода | 100 мл | 100 мл |
Масло подсолнечное | 15 г | 15 г |
Технология приготовления
Приготовьте тесто, соединив все ингредиенты. Выпекайте блины на сковороде. Подавайте с маслом, малиной и сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитные блины с малиной |
Вкус | Нежные и ароматные |
Аромат | Пряный и сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени и дрожжей | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |