Блины к завтраку ТТК_15204

ДесертыЗавтракииРецепты

Данный рецепт позволит приготовить вкусные блины для завтрака всего за 30 минут.

Технико-технологическая карта Блины к завтраку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины к завтраку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Йогурт100 г100 г
Яйцо куриное50 г50 г
Сода1 г1 г
Сахар тростниковый20 г20 г
Соль1 г1 г
Семолина30 г30 г
Мука пшеничная20 г20 г
Мука ржаная20 г20 г
Вода100 мл100 мл
Масло подсолнечное15 г15 г

Технология приготовления

Приготовьте тесто, соединив все ингредиенты. Выпекайте блины на сковороде. Подавайте с маслом, малиной и сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитные блины с малиной
ВкусНежные и ароматные
АроматПряный и сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесени и дрожжейДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий