Блины для похудения 0% ТТК_8783

ДесертыЗавтракии

В данном рецепте предлагаются диетические блины с нулевым содержанием жира, которые подходят для людей, следящих за своим питанием. Основным компонентом являются овсяные отруби, способствующие улучшению пищеварения и снижающие чувство голода. Эти блины просто готовятся, имеют приятный вкус и прекрасно подходят для завтрака или перекуса.

Технико-технологическая карта Блины для похудения 0%

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины для похудения 0%, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Закваска (молочная, нежирная 0%) 500 500
Отруби (овсяные) 120 120
Крахмал кукурузный 30 30
Яйцо куриное 150 150
Масло подсолнечное (для смазывания сковородки) 5 5

Технология приготовления

  1. Залейте овсяные отруби закваской и оставьте на 30 минут для разбухания.
  2. Когда отруби размоятся, добавьте яйца и кукурузный крахмал. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. При желании добавьте семечки для дополнительной питательной ценности.
  4. На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла и равномерно распределите его с помощью кисточки.
  5. Выкладывайте на сковороду приготовленную массу с помощью ложки. Для тонких блинов можно добавить больше закваски.
  6. Обжаривайте с обеих сторон по 1-1.5 минуты до золотистой корочки.
  7. По окончании обжаривания подавайте блины к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Толстенькие блины, равномерной формы Светло-коричневый Мягкая, эластичная Нежный овсяный вкус с легким ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 90 ккал
Белки 6 г
Жиры 0 г
Углеводы 16 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий