В данном рецепте предлагаются диетические блины с нулевым содержанием жира, которые подходят для людей, следящих за своим питанием. Основным компонентом являются овсяные отруби, способствующие улучшению пищеварения и снижающие чувство голода. Эти блины просто готовятся, имеют приятный вкус и прекрасно подходят для завтрака или перекуса.
Технико-технологическая карта Блины для похудения 0%
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины для похудения 0%, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Закваска (молочная, нежирная 0%) | 500 | 500 |
Отруби (овсяные) | 120 | 120 |
Крахмал кукурузный | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Масло подсолнечное (для смазывания сковородки) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Залейте овсяные отруби закваской и оставьте на 30 минут для разбухания.
- Когда отруби размоятся, добавьте яйца и кукурузный крахмал. Перемешайте до получения однородной массы.
- При желании добавьте семечки для дополнительной питательной ценности.
- На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла и равномерно распределите его с помощью кисточки.
- Выкладывайте на сковороду приготовленную массу с помощью ложки. Для тонких блинов можно добавить больше закваски.
- Обжаривайте с обеих сторон по 1-1.5 минуты до золотистой корочки.
- По окончании обжаривания подавайте блины к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Толстенькие блины, равномерной формы | Светло-коричневый | Мягкая, эластичная | Нежный овсяный вкус с легким ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 90 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 16 г |
Клетчатка | 5 г |