Блинный торт ТТК_14738

ДесертыКулинарияРецепты

Блинный торт - это изысканное десертное блюдо, которое состоит из свежеиспеченных блинчиков, взбитых сливок с сахаром и загустителем, украшенных шоколадом, ананасом, клубникой и другими фруктами.

Технико-технологическая карта Блинный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Блин8-10 шт
Сливки (33%)500 мл
Загуститель для сливок1 пач.
Шоколад молочный/Шоколад
Ананас (консервированный)1 бан.
Клубника
Сахар (в сливки)3 ст. л.
Ванильный сахар1 пакет

Технология приготовления

Берем стопку свежеиспеченных блинчиков. Взбиваем сливки с сахаром и загустителем. Промазываем блинчики, укладываем друг на друга. Обмазываем сливками со всех сторон. Украшаем тертым шоколадом и фруктами. Завариваем чай и наслаждаемся!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видИзысканное украшение шоколадом и фруктами
АроматНежный аромат сливок и фруктов
ВкусНежное сочетание сладости и свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микроорганизмовСоответствует нормам безопасности пищевой продукции

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий