Блинный торт - это изысканное десертное блюдо, которое состоит из свежеиспеченных блинчиков, взбитых сливок с сахаром и загустителем, украшенных шоколадом, ананасом, клубникой и другими фруктами.
Технико-технологическая карта Блинный торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Блин | 8-10 шт | |
Сливки (33%) | 500 мл | |
Загуститель для сливок | 1 пач. | |
Шоколад молочный/Шоколад | | |
Ананас (консервированный) | 1 бан. | |
Клубника | | |
Сахар (в сливки) | 3 ст. л. | |
Ванильный сахар | 1 пакет | |
Технология приготовления
Берем стопку свежеиспеченных блинчиков. Взбиваем сливки с сахаром и загустителем. Промазываем блинчики, укладываем друг на друга. Обмазываем сливками со всех сторон. Украшаем тертым шоколадом и фруктами. Завариваем чай и наслаждаемся!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Изысканное украшение шоколадом и фруктами |
Аромат | Нежный аромат сливок и фруктов |
Вкус | Нежное сочетание сладости и свежести |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микроорганизмов | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |