Блинный торт с яблочной начинкой ТТК_13132

ДесертыТорты

Блинный торт с яблочной начинкой – это оригинальное и привлекательное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежные блины и сладкие, ароматные яблоки. Идеально подходит для торжеств и семейных встреч, он порадует ваших гостей своими ароматом и вкусом.

Технико-технологическая карта Блинный торт с яблочной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный торт с яблочной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная125125
Молоко (холодное)180180
Вода (холодная)180180
Яйцо куриное150150
Масло сливочное (растопленное)4545
Соль1.51.5
Яблоко (крупных, сладких)750750
Сахар коричневый100100
Масло сливочное (для яблок)9090
Печенье (любое рассыпчатое)200200
Ром (или коньяк)5050

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Растопите и немного остудите сливочное масло, просейте муку.
  2. Взбейте яйца с солью, постепенно добавьте молоко и воду, продолжая взбивание.
  3. Влейте растопленное сливочное масло, затем частями добавляйте просеянную муку, перемешивая до исчезновения комочков.
  4. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Пока тесто отдыхает, очистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите яблоки, посыпьте сахаром и полейте растопленным маслом.
  7. Запекайте яблоки в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут до мягкости.
  8. Измельчите печенье в крошку, оставляя небольшие кусочки для текстуры.
  9. Выпекайте блины на сковороде диаметром 23 см, из указанного количества ингредиентов получится 10-11 блинов.
  10. Соберите торт: в разъемную форму положите блин, затем слой яблок, посыпьте печеньем и полейте ромом. Повторяйте слои, пока есть начинка. Последний слой накройте блинчиком, посыпьте сахаром и полейте растопленным маслом.
  11. Поставьте торт в духовку на 10-15 минут при 200°C, чтобы сахар растаял. Дайте немного остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Многослойный торт с яблоками и блинамиЗолотистый, с коричневыми вкраплениямиНежная, рыхлаяСладкий, ароматный, с яблочным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калорийность240 ккал
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы36 г
Оцените статью
Добавить комментарий