Блинный торт с начинкой День и ночь ТТК_4971

ДесертыТорты

Блинный торт с начинками "День и Ночь" представляет собой оригинальное и сытное блюдо, состоящее из нежных блинов, уложенных слоями с различными начинками: куриным мясом с яйцами и укропом, а также грибами и гречкой. Это украшение праздничного стола, которое порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Блинный торт с начинкой День и ночь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный торт с начинкой День и ночь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Окорочок куриный (большой) 1 1000
Яйцо куриное 5 300
Сыр мягкий (плавленный) 250 250
Укроп (большой) 1 пуч. 50
Шампиньоны 200 200
Лук репчатый 1 шт. 100
Морковь (средняя) 1 шт. 100
Крупа гречневая 1 стак. 170
Соевый соус 30 30
Масло подсолнечное (для жарки) 50 50
Сливки 400 400
Перец черный (по вкусу) 5 5
Орех мускатный (по вкусу) 5 5
Соль 2.5 2.5
Блины (по любимому рецепту) 20 шт. 2000
Листья салата/Салат 100 100
Чипсы 100 100
Оливки черные 100 100

Технология приготовления

  1. Время приготовления: 240 минут.
  2. Напечь блинов на подсолнечном масле от ТМ Олейна.
  3. Приготовить начинку: сварить куриный окорочок в подсоленной воде, остудить, отделить от кости и пропустить через мясорубку.
  4. Сварить яйца, остудить и натереть на мелкой терке.
  5. Укроп помыть, обсушить и нарезать мелко.
  6. Грибы и лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. На сковороду выложить слоями грибы, морковь и лук, накрыть крышкой и дожидаться, пока грибы пустят сок. Затем все перемешать.
  7. Добавить соевый соус и жарить до готовности, добавив подсолнечное масло.
  8. Гречневую крупу сварить в подсоленной воде и смешать с грибами.
  9. Силиконовую форму обложить блинами так, чтобы они свисали за борта. На дно положить 1 блин.
  10. На блин намазать сыр, положить куриный фарш, яйца и укроп. Закатать блин в трубочку и уложить в форму.
  11. Повторить с начинкой на основе грибов.
  12. Для заливки яйца взбить с солью, добавить сливки, черный перец и мускатный орех. Все перемешать и залить в форму, завернув края блинов.
  13. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
  14. После остывания перевернуть на блюдо и украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные слои блинов с красивой начинкой Золотистый, коричневый Мягкая, нежная Сладковато-солёный с грибным и мясным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Куриный окорочок 200 340 30 20 0
Яйцо куриное 60 90 8 6.5 0.5
Сыр мягкий 50 150 8 12 2
Грибы 100 25 3 0.5 4
Гречневая крупа 50 168 6 1.5 36
Оцените статью
Добавить комментарий