Блинный торт с начинками "День и Ночь" представляет собой оригинальное и сытное блюдо, состоящее из нежных блинов, уложенных слоями с различными начинками: куриным мясом с яйцами и укропом, а также грибами и гречкой. Это украшение праздничного стола, которое порадует как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Блинный торт с начинкой День и ночь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный торт с начинкой День и ночь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Окорочок куриный (большой) | 1 | 1000 |
Яйцо куриное | 5 | 300 |
Сыр мягкий (плавленный) | 250 | 250 |
Укроп (большой) | 1 пуч. | 50 |
Шампиньоны | 200 | 200 |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 |
Морковь (средняя) | 1 шт. | 100 |
Крупа гречневая | 1 стак. | 170 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Масло подсолнечное (для жарки) | 50 | 50 |
Сливки | 400 | 400 |
Перец черный (по вкусу) | 5 | 5 |
Орех мускатный (по вкусу) | 5 | 5 |
Соль | 2.5 | 2.5 |
Блины (по любимому рецепту) | 20 шт. | 2000 |
Листья салата/Салат | 100 | 100 |
Чипсы | 100 | 100 |
Оливки черные | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Время приготовления: 240 минут.
- Напечь блинов на подсолнечном масле от ТМ Олейна.
- Приготовить начинку: сварить куриный окорочок в подсоленной воде, остудить, отделить от кости и пропустить через мясорубку.
- Сварить яйца, остудить и натереть на мелкой терке.
- Укроп помыть, обсушить и нарезать мелко.
- Грибы и лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. На сковороду выложить слоями грибы, морковь и лук, накрыть крышкой и дожидаться, пока грибы пустят сок. Затем все перемешать.
- Добавить соевый соус и жарить до готовности, добавив подсолнечное масло.
- Гречневую крупу сварить в подсоленной воде и смешать с грибами.
- Силиконовую форму обложить блинами так, чтобы они свисали за борта. На дно положить 1 блин.
- На блин намазать сыр, положить куриный фарш, яйца и укроп. Закатать блин в трубочку и уложить в форму.
- Повторить с начинкой на основе грибов.
- Для заливки яйца взбить с солью, добавить сливки, черный перец и мускатный орех. Все перемешать и залить в форму, завернув края блинов.
- Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
- После остывания перевернуть на блюдо и украсить по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные слои блинов с красивой начинкой | Золотистый, коричневый | Мягкая, нежная | Сладковато-солёный с грибным и мясным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию (г) | Калории | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Куриный окорочок | 200 | 340 | 30 | 20 | 0 |
Яйцо куриное | 60 | 90 | 8 | 6.5 | 0.5 |
Сыр мягкий | 50 | 150 | 8 | 12 | 2 |
Грибы | 100 | 25 | 3 | 0.5 | 4 |
Гречневая крупа | 50 | 168 | 6 | 1.5 | 36 |