Блинный террин с овощным соусом — это блюдо, сочетающее в себе безупречный вкус и привлекательный внешний вид. Нежные блинчики, наполненные сытной начинкой из куриной печени и сердечек, подаются с ароматным овощным соусом. Идеально подходит для подачи на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Блинный террин с овощным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный террин с овощным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Печень куриная | 250 | 250 |
Сердечки куриные | 250 | 250 |
Блин (приготовить по любимому рецепту) | 9 шт | вес не определён |
Лук репчатый | 1/2 шт | не указано |
Масло оливковое (для соуса + ещё немного для жарки) | 1 ч. л. | не указано |
Соль (по вкусу) | не указано | не указано |
Перец черный (по вкусу) | не указано | не указано |
Яйцо куриное (заливка) | 2 шт | не указано |
Мука пшеничная (заливка) | 2 ст. л. | не указано |
Молоко (или сливки, заливка) | 200 мл | не указано |
Сыр голландский (заливка) | 100 г | 100 |
Зелень (укроп, петрушка - в заливку) | по вкусу | не указано |
Перец болгарский (для соуса) | 1/2 шт | не указано |
Помидор (для соуса) | 2 шт | не указано |
Чеснок (для соуса) | 1 зуб. | не указано |
Сок лимонный (для соуса) | 1 ч. л. | не указано |
Технология приготовления
- Приготовить блинчики по любимому рецепту.
- Печень и сердечки, предварительно вымоченные, порезать на маленькие кусочки и обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, 2 помидора и половинку болгарского перца.
- Вынуть помидоры через 10 минут, перец - через 20 минут, чтобы освободиться от шкурки.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом.
- Выложить дно и бока формы блинчиками (края должны свисать). Уложить 1 блин на дно и 3 на края.
- Разделить начинку на равные части по количеству оставшихся блинов и выложить начинку на блинчики, завернув в трубочку.
- Приготовить заливку: взбить яйца с мукой и солью, добавить молоко, натертый сыр и мелко порубленную зелень.
- Заливку вылить поверх рулетиков, края блинов загнуть и прижать.
- Отправить в духовку на 40 минут при 180 °C.
- Приготовить овощной соус: помидоры и перец перемолоть в блендере с чесноком, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
- Достать террин, подать целиком или нарезать и приправить соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный террин, украшенный зеленью | Золотистый с яркими овощными нотами | Мягкий, кремообразный | Сладковато-солёный со сливочными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 13 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 10 г |
Калории | 145 ккал |