Блинный террин с овощным соусом ТТК_7505

БлиныОсновные блюда

Блинный террин с овощным соусом — это блюдо, сочетающее в себе безупречный вкус и привлекательный внешний вид. Нежные блинчики, наполненные сытной начинкой из куриной печени и сердечек, подаются с ароматным овощным соусом. Идеально подходит для подачи на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Блинный террин с овощным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный террин с овощным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 250 250
Сердечки куриные 250 250
Блин (приготовить по любимому рецепту) 9 шт вес не определён
Лук репчатый 1/2 шт не указано
Масло оливковое (для соуса + ещё немного для жарки) 1 ч. л. не указано
Соль (по вкусу) не указано не указано
Перец черный (по вкусу) не указано не указано
Яйцо куриное (заливка) 2 шт не указано
Мука пшеничная (заливка) 2 ст. л. не указано
Молоко (или сливки, заливка) 200 мл не указано
Сыр голландский (заливка) 100 г 100
Зелень (укроп, петрушка - в заливку) по вкусу не указано
Перец болгарский (для соуса) 1/2 шт не указано
Помидор (для соуса) 2 шт не указано
Чеснок (для соуса) 1 зуб. не указано
Сок лимонный (для соуса) 1 ч. л. не указано

Технология приготовления

  1. Приготовить блинчики по любимому рецепту.
  2. Печень и сердечки, предварительно вымоченные, порезать на маленькие кусочки и обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, 2 помидора и половинку болгарского перца.
  4. Вынуть помидоры через 10 минут, перец - через 20 минут, чтобы освободиться от шкурки.
  5. Смазать форму для выпекания растительным маслом.
  6. Выложить дно и бока формы блинчиками (края должны свисать). Уложить 1 блин на дно и 3 на края.
  7. Разделить начинку на равные части по количеству оставшихся блинов и выложить начинку на блинчики, завернув в трубочку.
  8. Приготовить заливку: взбить яйца с мукой и солью, добавить молоко, натертый сыр и мелко порубленную зелень.
  9. Заливку вылить поверх рулетиков, края блинов загнуть и прижать.
  10. Отправить в духовку на 40 минут при 180 °C.
  11. Приготовить овощной соус: помидоры и перец перемолоть в блендере с чесноком, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
  12. Достать террин, подать целиком или нарезать и приправить соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный террин, украшенный зеленью Золотистый с яркими овощными нотами Мягкий, кремообразный Сладковато-солёный со сливочными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 13 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Калории 145 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий