Блинный штрудель представляет собой изысканное блюдо, в основе которого лежат тонкие блинчики, наполненные нежной овощной начинкой, пропитанной соусом Бешамель и подаваемой с сметанным соусом. Это не только вкусно, но и эффектно – идеальное решение для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Блинный штрудель
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный штрудель, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Молоко | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 2 шт | 126 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) | 45 | 45 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Мука пшеничная (для соуса) | 10 | 10 |
Молоко (для соуса) | 200 | 200 |
Соль (по вкусу) | 0.5 | 0.5 |
Орех мускатный (молотый) | 0.5 | |
Сметана | 30 | 30 |
Майонез | 30 | 30 |
Укроп | 10 | 10 |
Кабачок | 200 | 200 |
Пармезан | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для начала приготовления блинчиков, взбиваем яйца с сахаром и солью до однородности. Постепенно добавляем молоко и муку, ввиду чего тесто получится гладким. Затем вливаем растительное масло. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и обжариваем блины до золотистого цвета с обеих сторон, получая 8-10 штук.
Приготовим соус Бешамель, растапливая сливочное масло и добавляя муку, чтобы убрать комки. Постепенно вливаем теплое молоко и доводим до загустения, добавляя мускатный орех и соль.
Кабачок трем, сыр также трем на мелкой терке и смешиваем половину с кабачком. Вводим соус и яйцо. Далее укладываем блины внахлест на бумагу для выпечки, смазанную маслом, выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и запекаем в духовке 30 минут при 180°C. Затем добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 10 минут.
Для сметанного соуса смешиваем все ингредиенты: сметану, майонез и укроп. Готовый штрудель нарезаем и подаем с соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристика |
---|---|
Внешний вид | Румяная корочка, аппетитный вид соуса |
Цвет | Золотисто-коричневый |
Запах | Нежный овощной, сливочный |
Вкус | Нежный, с легкой сладостью и пряностями |
Консистенция | Мягкая, тающая во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
---|---|
Общее количество микробов | Не более 10000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Е. coli | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
---|---|
Калории | 250 |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |