Блинный штрудель ТТК_2013

ВыпечкаОсновные блюда

Блинный штрудель представляет собой изысканное блюдо, в основе которого лежат тонкие блинчики, наполненные нежной овощной начинкой, пропитанной соусом Бешамель и подаваемой с сметанным соусом. Это не только вкусно, но и эффектно – идеальное решение для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Блинный штрудель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный штрудель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко250250
Яйцо куриное2 шт126
Мука пшеничная100100
Сахар1515
Соль0.50.5
Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое)4545
Масло сливочное4040
Мука пшеничная (для соуса)1010
Молоко (для соуса)200200
Соль (по вкусу)0.50.5
Орех мускатный (молотый) 0.5
Сметана3030
Майонез3030
Укроп1010
Кабачок200200
Пармезан5050

Технология приготовления

Для начала приготовления блинчиков, взбиваем яйца с сахаром и солью до однородности. Постепенно добавляем молоко и муку, ввиду чего тесто получится гладким. Затем вливаем растительное масло. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и обжариваем блины до золотистого цвета с обеих сторон, получая 8-10 штук.

Приготовим соус Бешамель, растапливая сливочное масло и добавляя муку, чтобы убрать комки. Постепенно вливаем теплое молоко и доводим до загустения, добавляя мускатный орех и соль.

Кабачок трем, сыр также трем на мелкой терке и смешиваем половину с кабачком. Вводим соус и яйцо. Далее укладываем блины внахлест на бумагу для выпечки, смазанную маслом, выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и запекаем в духовке 30 минут при 180°C. Затем добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 10 минут.

Для сметанного соуса смешиваем все ингредиенты: сметану, майонез и укроп. Готовый штрудель нарезаем и подаем с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний видРумяная корочка, аппетитный вид соуса
ЦветЗолотисто-коричневый
ЗапахНежный овощной, сливочный
ВкусНежный, с легкой сладостью и пряностями
КонсистенцияМягкая, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробовНе более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
СальмонеллыОтсутствуют
Е. coliОтсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории250
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий