Блинный пирог с рыбой ТТК_527

ЗакускиОсновные блюда

Блинный пирог с рыбой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные блины и аппетитную начинку из рыбы, грибов и шпината. Идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также может быть подано холодным как закуска. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его популярным выбором среди кулинаров.

Технико-технологическая карта Блинный пирог с рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный пирог с рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 60
Молоко 360 360
Мука пшеничная 130 130
Соль 5 5
Сахар (щепотка) 2 2
Масло растительное (или сливочное) 30 30
Шпинат (свежий или замороженный) 80 50
Филе рыбное 500 500
Лук репчатый 200 180
Шампиньоны 300 250
Сыр твердый 100 100
Майонез 100 100
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовить начинку: нарезать рыбу и лук мелкими кусочками.
  2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  3. Обжарить в растительном масле лук и грибы, подсолить по вкусу.
  4. Отдельно обжарить подсоленные и приправленные перцем кусочки рыбы.
  5. Приготовить тесто для блинов по любому подходящему рецепту.
  6. Из половины теста испечь обычные светлые блины, а в другую половину добавить измельченный шпинат и испечь шпинатные блины.
  7. Собрать пирог: отложить несколько красивых грибных кусочков для украшения, остальные грибы смешать с рыбой.
  8. На противень положить белый блин, на него - зеленый блин, нанести майонезом сеточку и посыпать сыром.
  9. Чередовать слои с рыбной начинкой, продолжая укладывать блинчики, пока они не закончатся.
  10. Верхний блинчик посыпать сыром и украсить грибами.
  11. Перед подачей поставить пирог в духовку до расплавления сыра или в микроволновку.
  12. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным, предварительно промазав блинчики майонезом и оставив в холодильнике для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гармоничный, слоёный Зелёный, золотистый Нежная, мягкая Аппетитный, рыбный, с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию Калории, ккал
Белки 20 г 80
Жиры 25 г 225
Углеводы 30 г 120
Оцените статью
Добавить комментарий