Блинный пирог с муссом из форели ТТК_15207

ДесертыКулинарные РецептыРыбные блюда

Блинный пирог с муссом из форели - изысканное блюдо, сочетающее нежное тесто блинов с ароматным муссом из копченой форели. Готовится с любовью и тщательностью для настоящих гурманов.

Технико-технологическая карта Блинный пирог с муссом из форели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный пирог с муссом из форели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная350 г350 г
Мука ржаная2 ст. л.2 ст. л.
Яйцо куриное4 шт4 шт
Сметана (20%)300 г300 г
Сахар1 ч. л.1 ч. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Масло растительное3 ст. л.3 ст. л.
Молоко500 мл500 мл
Мусс (из копченой форели)200 г200 г

Технология приготовления

Для приготовления теста взбейте яйца в пышную пену, добавьте сметану. Смешайте пшеничную и ржаную муку, соль, сахар. Постепенно добавляйте молоко и масло, чтобы получить однородное тесто. Оставьте постоять, затем выпекайте блины. Соберите пирог, промазывая блины муссом и украшая зеленью. Охладите перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНежный, с морским оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовВ пределах нормы
Срок годности1-2 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий