Блинный пирог с муссом из форели - изысканное блюдо, сочетающее нежное тесто блинов с ароматным муссом из копченой форели. Готовится с любовью и тщательностью для настоящих гурманов.
Технико-технологическая карта Блинный пирог с муссом из форели
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный пирог с муссом из форели, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 350 г | 350 г |
Мука ржаная | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Сметана (20%) | 300 г | 300 г |
Сахар | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Молоко | 500 мл | 500 мл |
Мусс (из копченой форели) | 200 г | 200 г |
Технология приготовления
Для приготовления теста взбейте яйца в пышную пену, добавьте сметану. Смешайте пшеничную и ржаную муку, соль, сахар. Постепенно добавляйте молоко и масло, чтобы получить однородное тесто. Оставьте постоять, затем выпекайте блины. Соберите пирог, промазывая блины муссом и украшая зеленью. Охладите перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Нежный, с морским оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | В пределах нормы |
Срок годности | 1-2 дня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |