Блинный пирог с горбушей ТТК_7699

ПирогиРыбные блюда

Блинный пирог с горбушей - это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные блины и ароматную начинку из рыбы. Пирог отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя своими вкусовыми качествами и легкостью в приготовлении.

Технико-технологическая карта Блинный пирог с горбушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный пирог с горбушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 130 130
Молоко 375 375
Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) 5 5
Яйцо куриное (+2 шт. для начинки) 60 60
Масло сливочное 30 30
Сахар 40 40
Соль (+1 щепотка для начинки) 5 5
Горбуша (свежая) 200 200
Лук репчатый 100 100
Сыр твердый (натертый) 40 40
Сливки (жирные) 80 80
Укроп (свежий) 10 10
Лук зеленый 30 30
Перец черный 5 5
Сухари панировочные 20 20
Масло растительное (для жарки лука) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для блинного пирога с горбушей.
  2. Приготовьте тесто для блинов: разболтайте молоко с яйцом и сахаром, добавьте соль и растопленное сливочное масло.
  3. Добавьте муку и быстродействующие дрожжи в смесь и замесите тесто. Если необходимо, добавьте немного больше муки.
  4. Дайте тесту постоять в теплом месте на 30-40 минут для активации дрожжей.
  5. Жарьте блины на сковороде или блиннице до золотистого цвета.
  6. Приготовьте начинку: разболтайте яйцо со сливками, нарежьте лук кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.
  7. Разделите горбушу на филе и нарежьте кусочками. Смешайте с луковой массой, натертым сыром и нарезанной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Формируйте пирог: уложите блины в форму, выкладывая их слоями до краев формы. Затем добавляйте начинку и заливку поочередно.
  9. Закройте пирог последним блином, посыпьте сыром и панировочными сухарями.
  10. Запекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах на протяжении 30-35 минут.
  11. Дайте пирогу немного остыть, затем освободите от формы и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерный слой начинки Кремовый, с золотистыми и зелеными нотами Нежная, мягкая Ароматный, с легкой рыбной ноткой и пряными оттенками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 1 < 1 < 1 < 1 Нет

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 220 ккал
Белки 12 г
Жиры 14 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий