Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом — это оригинальное и сытное блюдо, сочетающее в себе нежные блины и насыщенный куриный соус с легким ароматом карри. Блюдо подходит для быстрого ужина и станет отличным угощением для гостей.
Технико-технологическая карта Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Блин | 100 | 100 |
Масло подсолнечное (с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна") | 30 | 30 |
Курица (филе, варёная) | 200 | 200 |
Бульон (куриный) | 60 | 60 |
Сливки (20%) | 80 | 80 |
Карри (свежемолотая) | 1 | 1 |
Соль | 3 | 3 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Чеснок | 5 | 5 |
Пармезан (молотый или тёртый) | 10 | 10 |
Технология приготовления
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляя оливковое. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности лука. Затем добавляем кусочки варёной курицы и также обжариваем. Вливаем куриный бульон, добавляем соль и карри, перемешиваем все ингредиенты. Затем вливаем сливки и продолжаем увариваем соус до загустения. Блины нарезаем тонкими полосками, как спагетти. Готовые блинные спагетти нагреваем в микроволновой печи, после чего поливаем сливочно-куриным соусом и посыпаем тертым пармезаном. Блюдо подаем горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитная подача, блинные спагетти с соусом и посыпкой пармезаном |
Цвет | Золотистые блинчики, белый соус с желтоватыми оттенками карри |
Запах | Нежный аромат куриного бульона и пряностей |
Вкус | Нежный, сливочный с легкой остротой от карри |
Консистенция | Мягкие блинные спагетти с кремовой текстурой соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий | Не более 1х10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки золотистые | Отсутствуют в 1 г |
Кишечная палочка (посев на микробиологическую среду) | Отсутствует в 1 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 280 ккал |
Белки | 16 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 24 г |