Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом ТТК_5716

Горячие блюдаОсновные блюда

Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом — это оригинальное и сытное блюдо, сочетающее в себе нежные блины и насыщенный куриный соус с легким ароматом карри. Блюдо подходит для быстрого ужина и станет отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Блин 100 100
Масло подсолнечное (с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна") 30 30
Курица (филе, варёная) 200 200
Бульон (куриный) 60 60
Сливки (20%) 80 80
Карри (свежемолотая) 1 1
Соль 3 3
Лук репчатый 50 50
Чеснок 5 5
Пармезан (молотый или тёртый) 10 10

Технология приготовления

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляя оливковое. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности лука. Затем добавляем кусочки варёной курицы и также обжариваем. Вливаем куриный бульон, добавляем соль и карри, перемешиваем все ингредиенты. Затем вливаем сливки и продолжаем увариваем соус до загустения. Блины нарезаем тонкими полосками, как спагетти. Готовые блинные спагетти нагреваем в микроволновой печи, после чего поливаем сливочно-куриным соусом и посыпаем тертым пармезаном. Блюдо подаем горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная подача, блинные спагетти с соусом и посыпкой пармезаном
Цвет Золотистые блинчики, белый соус с желтоватыми оттенками карри
Запах Нежный аромат куриного бульона и пряностей
Вкус Нежный, сливочный с легкой остротой от карри
Консистенция Мягкие блинные спагетти с кремовой текстурой соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий Не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют в 1 г
Кишечная палочка (посев на микробиологическую среду) Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 280 ккал
Белки 16 г
Жиры 18 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий