Блинные рулетики Масленица ТТК_7376

ЗакускиОсновные блюда

Блинные рулетики Масленица - это традиционное русское блюдо, которое приготавливается из тонких блинчиков с разнообразными начинками. Это блюдо идеально подходит для весёлого празднования Масленицы и станет украшением любого стола. Благодаря сочным начинкам и нежным блинчикам, оно порадует всех гостей и станет настоящей находкой для любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Блинные рулетики Масленица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные рулетики Масленица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Молоко 500 500
Дрожжи 1 пачка 10
Соль по вкусу 5
Сода 1 щепотка 1
Масло растительное 100 100
Вода 2 стакана 500
Яйцо куриное 4 шт. 240
Морковь 1 шт. 80
Сыр твердый 50 50
Чеснок 3 зубчика 10
Майонез 2 ст. л. 30
Перец черный по вкусу 2
Перец красный жгучий по вкусу 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для блинного теста.
  2. Приготовьте тесто: в молоко добавьте взбитые яйца, муку, дрожжи, соль и тщательно перемешайте. Разбавьте теплой кипяченой водой до нужной консистенции.
  3. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Приготовьте начинку: натрите сыр на средней терке, яйца и морковь перетрите толкушкой, чеснок выдавите через пресс.
  5. Смешайте все ингредиенты для начинки (яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез и специи до вкуса) до получения однородной массы.
  6. На готовый блин выложите начинку и равномерно распределите. Заверните блин в виде рулета и нарежьте на небольшие порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Легкие рулетики из блинчиков, аккуратно нарезанные Золотистый Нежная, мягкая Сливочно-пряный с легким морковным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 210
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий