Блинные рулетики Масленица - это традиционное русское блюдо, которое приготавливается из тонких блинчиков с разнообразными начинками. Это блюдо идеально подходит для весёлого празднования Масленицы и станет украшением любого стола. Благодаря сочным начинкам и нежным блинчикам, оно порадует всех гостей и станет настоящей находкой для любителей домашней кухни.
Технико-технологическая карта Блинные рулетики Масленица
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные рулетики Масленица, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Молоко | 500 | 500 |
Дрожжи | 1 пачка | 10 |
Соль | по вкусу | 5 |
Сода | 1 щепотка | 1 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Вода | 2 стакана | 500 |
Яйцо куриное | 4 шт. | 240 |
Морковь | 1 шт. | 80 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Чеснок | 3 зубчика | 10 |
Майонез | 2 ст. л. | 30 |
Перец черный | по вкусу | 2 |
Перец красный жгучий | по вкусу | 2 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для блинного теста.
- Приготовьте тесто: в молоко добавьте взбитые яйца, муку, дрожжи, соль и тщательно перемешайте. Разбавьте теплой кипяченой водой до нужной консистенции.
- Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Приготовьте начинку: натрите сыр на средней терке, яйца и морковь перетрите толкушкой, чеснок выдавите через пресс.
- Смешайте все ингредиенты для начинки (яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез и специи до вкуса) до получения однородной массы.
- На готовый блин выложите начинку и равномерно распределите. Заверните блин в виде рулета и нарежьте на небольшие порции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Легкие рулетики из блинчиков, аккуратно нарезанные | Золотистый | Нежная, мягкая | Сливочно-пряный с легким морковным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г блюда |
Калории | 210 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |