Блинные квадратики ТТК_6778

ЗакускиОсновные блюда

Блинные квадратики – это изысканное и аппетитное блюдо, которое представляет собой блинчики с разнообразной начинкой, собранной в виде слоёв. Они идеально подойдут как для праздничного стола, так и для угощения на любом семейном обеде. Блюдо сочетает в себе мягкость блинов и насыщенный вкус начинки, что делает его любимым у многих.

Технико-технологическая карта Блинные квадратики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные квадратики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 230 230
Мука ржаная 20 20
Яйцо куриное 3 шт. 180
Молоко 600 600
Соль 1/2 ч. л. 2
Сахар 1 щепотка 1
Шампиньоны 100 100
Лук репчатый 1 шт. 70
Масло подсолнечное (Олейна) 1 ст. л. 15
Огурец маринованный 2 шт. 200
Майонез (или йогурт) по вкусу 50
Сыр твердый 30 30
Филе куриное (запеченное) 200 200

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с молоком в удобной посуде.
  2. Добавьте просеянные пшеничную и ржаную муку, соль и сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Уложите пергамент в форму (30 на 22 см) и смажьте растительным маслом.
  4. Вылейте тесто в форму, равномерно распределяя его по поверхности.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 225 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.
  6. Готовый блин остудите и нарежьте на квадраты.
  7. Лук очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  8. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте 5-7 минут.
  9. Маринованные огурцы нарежьте кубиками или кружочками.
  10. Натрите сыр на мелкой терке.
  11. Квадратный блин смажьте майонезом (или йогуртом), положите огурцы и ломтик курицы, накройте другим блином.
  12. Выложите обжаренные грибы и накройте третьим блином, посыпьте натертым сыром.
  13. При желании, запеките до расплавления сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Квадратики из блинов, слоёные с начинкой. Золотистый с коричневыми нотами начинок. Мягкая и нежная, с хрустящей верхушкой. Насыщенный вкус с грибными и куриными нотами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10³ Не более 10³ Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий