Блинная запеканка с овощной начинкой ТТК_6396

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Блинная запеканка с овощной начинкой – это аппетитное и сытное блюдо, объединяющее в себе нежные блинчики и ароматную овощную начинку. Оно подойдет как для семейного обеда, так и для дружеских встреч. Благодаря разнообразию ингредиентов, запеканка порадует ценителей вегетарианской кухни.

Технико-технологическая карта Блинная запеканка с овощной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинная запеканка с овощной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Молоко 150 мл 150 мл
Яйцо куриное 6 шт 360
Морковь (небольшая) 3 шт 300
Шампиньоны 350 350
Лук репчатый (средний) 2 шт 200
Чеснок 4 зуб. 20
Масло растительное по потребности по потребности
Петрушка по вкусу по вкусу
Сливки 300 мл 300 мл
Сыр твердый (тертый) 150 150
Орехи грецкие (рубленные) 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Морковь натереть мелкой соломкой и обжарить на растительном масле.
  2. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны мелко нарезать, выложить к луку и потушить 10-15 минут.
  4. Смешать морковь, грибы с луком, выдавить чеснок и добавить порубленную петрушку, посолить и поперчить.
  5. Из муки, молока, 150 мл воды, соли и 2 яиц замесить тесто.
  6. Испечь несколько блинчиков на хорошо разогретой сковороде.
  7. Отдельно натереть сыр и измельчить грецкие орехи в мелкую крошку.
  8. Приготовить соус, взбив сливки с оставшимися яйцами, посолить и поперчить.
  9. На каждый блин выложить овощную начинку, сыр и грецкие орехи, свернуть трубочками.
  10. Выложить блинчики "швами" вниз в смазанную маслом прямоугольную форму.
  11. Залить яичной смесью и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид.
Цвет Золотистый с зеленым отливом.
Запах Аромат жареных овощей и специй.
Вкус Нежный, гармоничный, с легкой остротой.
Консистенция Нежная, воздушная, с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Не обнаружено в 25 г
Листерии Не обнаружено в 25 г
Коли-формные бактерии Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г продукта
Калории 240 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий