Блинная лазанья ТТК_3577

БлиныЛазаньяОсновные блюда

Блинная лазанья - это оригинальное и вкусное блюдо, состоящее из блинчиков, мясного фарша и сливочного соуса. Благодаря своимIngredients, лазанья станет отличным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Блюдо легко в приготовлении и может быть адаптировано под различные вкусы.

Технико-технологическая карта Блинная лазанья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинная лазанья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 шт 150
Молоко 500 мл 500
Масло растительное 50 мл 50
Фарш мясной (любой) 600 г 600
Грибы (замороженные) 1 банка 300
Лук репчатый 2 шт 250
Масло сливочное 100 г 100
Мука пшеничная 50 г 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте блины: смешайте яйца, молоко и муку, выпекайте на сковороде.
  2. Подготовьте фарш: обжарьте грибы с луком на сливочном масле, затем прокрутите их с мясом на мясорубке.
  3. Приготовьте соус Бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте, затем постепенно влейте молоко, продолжая мешать до загустения.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите 2 блина, сверху распределите приготовленный фарш и снова накройте блинами. Повторите слой дважды.
  5. Завершите выкладку, остался один блин, на который нанесите соус Бешамель, и накройте еще одним блином.
  6. Залейте оставшимся соусом лазанью и запекайте в предварительно разогретой духовке до 250 градусов в течение 20-30 минут.
  7. Подавайте горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая слоями, с румяной корочкой Золотисто-коричневый Нежная и сочная Сытный, с фруктовыми нотами грибов и мясного фарша

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 18
Жиры, г 20
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий