Блинная лазанья - это оригинальное и вкусное блюдо, состоящее из блинчиков, мясного фарша и сливочного соуса. Благодаря своимIngredients, лазанья станет отличным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Блюдо легко в приготовлении и может быть адаптировано под различные вкусы.
Технико-технологическая карта Блинная лазанья
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинная лазанья, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 3 шт | 150 |
Молоко | 500 мл | 500 |
Масло растительное | 50 мл | 50 |
Фарш мясной (любой) | 600 г | 600 |
Грибы (замороженные) | 1 банка | 300 |
Лук репчатый | 2 шт | 250 |
Масло сливочное | 100 г | 100 |
Мука пшеничная | 50 г | 50 |
Технология приготовления
- Приготовьте блины: смешайте яйца, молоко и муку, выпекайте на сковороде.
- Подготовьте фарш: обжарьте грибы с луком на сливочном масле, затем прокрутите их с мясом на мясорубке.
- Приготовьте соус Бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте, затем постепенно влейте молоко, продолжая мешать до загустения.
- Смажьте форму для запекания маслом, выложите 2 блина, сверху распределите приготовленный фарш и снова накройте блинами. Повторите слой дважды.
- Завершите выкладку, остался один блин, на который нанесите соус Бешамель, и накройте еще одним блином.
- Залейте оставшимся соусом лазанью и запекайте в предварительно разогретой духовке до 250 градусов в течение 20-30 минут.
- Подавайте горячей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая слоями, с румяной корочкой | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Сытный, с фруктовыми нотами грибов и мясного фарша |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^3 | ≤10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на порцию |
Калорийность (ккал) | 320 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 24 |