Блинчики со шпинатом, сыром и ветчиной — это вкусное и питательное блюдо, которое объединяет в себе разнообразие вкусов и текстур. Они идеально подходят как для завтрака, так и для легкого обеда или ужина. Легкие в подготовке и приготовлении, эти блинчики будут отличным выбором для семейных трапез.
Технико-технологическая карта Блинчики со шпинатом, сыром и ветчиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики со шпинатом, сыром и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Молоко | 125 | 125 |
Вода | 125 | 125 |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Масло оливковое | 40 | 40 |
Шпинат | 500 | 500 |
Томатная паста | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Кинза | по желанию | по желанию |
Сыр козий | 200 | 200 |
Ветчина | 75 | 75 |
Сливки | 200 | 200 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Просеять муку в миску.
- Добавить яйца, молоко, воду и щепотку соли. Перемешать.
- Отставить тесто на 1 час для настаивания.
- Помыть и нарезать шпинат. Приготовить свежий или размороженный.
- Отварить шпинат в подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем отжать воду.
- Натрите сыр на терке, нарежьте ветчину мелко.
- Разделите тесто на три равные части.
- В одну часть добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
- Во вторую часть добавьте 1/4 часть измельченного шпината.
- Третью часть можно дополнить по желанию (например, куркумой или зеленым луком).
- Выпекайте блинчики на разогретой сковороде.
- На сковороду поместите сливки, сыр, ветчину и шпинат, прогревайте пару минут.
- Начините готовые блинчики полученной смесью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, аккуратно уложенные блинчики | Зеленый, желтый, белый | Мягкие, эластичные | Сладковато-соленый, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10 | < 30 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 210 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 18 |