Блинчики со шпинатом, сыром и ветчиной ТТК_9127

быстрые РецептыОсновные блюда

Блинчики со шпинатом, сыром и ветчиной — это вкусное и питательное блюдо, которое объединяет в себе разнообразие вкусов и текстур. Они идеально подходят как для завтрака, так и для легкого обеда или ужина. Легкие в подготовке и приготовлении, эти блинчики будут отличным выбором для семейных трапез.

Технико-технологическая карта Блинчики со шпинатом, сыром и ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики со шпинатом, сыром и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 120 120
Молоко 125 125
Вода 125 125
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Масло оливковое 40 40
Шпинат 500 500
Томатная паста 4 ст. л. 4 ст. л.
Кинза по желанию по желанию
Сыр козий 200 200
Ветчина 75 75
Сливки 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Просеять муку в миску.
  2. Добавить яйца, молоко, воду и щепотку соли. Перемешать.
  3. Отставить тесто на 1 час для настаивания.
  4. Помыть и нарезать шпинат. Приготовить свежий или размороженный.
  5. Отварить шпинат в подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем отжать воду.
  6. Натрите сыр на терке, нарежьте ветчину мелко.
  7. Разделите тесто на три равные части.
  8. В одну часть добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
  9. Во вторую часть добавьте 1/4 часть измельченного шпината.
  10. Третью часть можно дополнить по желанию (например, куркумой или зеленым луком).
  11. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде.
  12. На сковороду поместите сливки, сыр, ветчину и шпинат, прогревайте пару минут.
  13. Начините готовые блинчики полученной смесью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аккуратно уложенные блинчики Зеленый, желтый, белый Мягкие, эластичные Сладковато-соленый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 < 30 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 210
Белки, г 10
Жиры, г 12
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий