Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе легкость и свежесть фруктов, а также нежность блинчиков. Оно идеально подходит для завтрака или десерта, радуя вкусом и ароматом. Приготовление занимает всего 25 минут, а результат порадует как вас, так и ваших близких.
Технико-технологическая карта Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Бальзамик (бальзамический яблочный крем ITLV) | 45 | 45 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Соль | 3 | 2 |
Сахар | 7 | 7 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Молоко | 250 | 250 |
Клубника | 150 | 150 |
Киви | 200 | 200 |
Масло виноградной косточки (виноградное масло ITLV) | 30 | 30 |
Мята | 3 | 2 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты.
- В глубокой миске смешайте молоко, соль, сахар и яйца.
- Постепенно добавляйте муку и масло, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
- На разогретую сковороду налейте немного теста и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
- Промойте фрукты, удалите хвостики клубники и очистите киви.
- Нарежьте клубнику и киви кубиками, отдельно перемешайте с яблочным кремом.
- После приготовления, сверните блинчики в трубочку и выложите на сервировочную тарелку.
- С помощью ложек оформите рядом тар-тар из клубники и киви.
- Украсьте блюдо мятой, сахарной пудрой и декором из яблочного крема перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичное оформление с яркими ягодами | Золотистый блинчиков, яркие цвета фруктов | Нежная, пористая текстура блинчика | Свежий, фруктовый аромат с легкими сладкими нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Калории | 350 |
Белки | 10 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 50 |