Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом ТТК_10913

ДесертыЗавтракии

Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе легкость и свежесть фруктов, а также нежность блинчиков. Оно идеально подходит для завтрака или десерта, радуя вкусом и ароматом. Приготовление занимает всего 25 минут, а результат порадует как вас, так и ваших близких.

Технико-технологическая карта Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Бальзамик (бальзамический яблочный крем ITLV) 45 45
Мука пшеничная 100 100
Соль 3 2
Сахар 7 7
Яйцо куриное 120 120
Молоко 250 250
Клубника 150 150
Киви 200 200
Масло виноградной косточки (виноградное масло ITLV) 30 30
Мята 3 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. В глубокой миске смешайте молоко, соль, сахар и яйца.
  3. Постепенно добавляйте муку и масло, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. На разогретую сковороду налейте немного теста и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Промойте фрукты, удалите хвостики клубники и очистите киви.
  6. Нарежьте клубнику и киви кубиками, отдельно перемешайте с яблочным кремом.
  7. После приготовления, сверните блинчики в трубочку и выложите на сервировочную тарелку.
  8. С помощью ложек оформите рядом тар-тар из клубники и киви.
  9. Украсьте блюдо мятой, сахарной пудрой и декором из яблочного крема перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичное оформление с яркими ягодами Золотистый блинчиков, яркие цвета фруктов Нежная, пористая текстура блинчика Свежий, фруктовый аромат с легкими сладкими нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 350
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 50
Оцените статью
Добавить комментарий