Блинчики с шоколадно-малиновым соусом ТТК_14900

ДесертыКулинарияРецепты

Блинчики с шоколадно-малиновым соусом - это изысканное блюдо, сочетающее нежные блинчики с ароматным шоколадно-малиновым соусом. Приготовление этого блюда требует внимательности и точности в выполнении рецепта.

Технико-технологическая карта Блинчики с шоколадно-малиновым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с шоколадно-малиновым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная/Мука160 г160 г
Крахмал картофельный2 ч. л.2 ч. л.
Соль1 щепот.1 щепот.
Сахарная пудра1 ст. л.1 ст. л.
Ванилин1 щепот.1 щепот.
Яйцо куриное4 шт4 шт
Вода минеральная(газированная)100 мл100 мл
Молоко150 мл150 мл
Масло подсолнечное(ТМ Олейна для смазывания сковороды)--
Сливки(жирность 20%)160 мл160 мл
Шоколад темный200 г200 г
Кофе растворимый1 ч. л.1 ч. л.
Сироп ягодный(малиновый)4 ст. л.4 ст. л.

Технология приготовления

Для блинчиков: смешайте сухие ингредиенты, добавьте слегка-взбитые яйца, минеральную воду и 100 мл молока. Оставьте тесто на 30 минут. При необходимости добавьте оставшиеся 50 мл молока. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и испеките блинчики. Для соуса: растопите шоколад в сливках с кофе и малиновым сиропом. Промажьте блинчики соусом, сверните и порционируйте. Подавайте, посыпав какао-порошком и сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитные рулетики
АроматШоколадно-малиновый
ВкусНежный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий