Блинчики с шоколадно-малиновым соусом - это изысканное блюдо, сочетающее нежные блинчики с ароматным шоколадно-малиновым соусом. Приготовление этого блюда требует внимательности и точности в выполнении рецепта.
Технико-технологическая карта Блинчики с шоколадно-малиновым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с шоколадно-малиновым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная/Мука | 160 г | 160 г |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепот. | 1 щепот. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 щепот. | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Вода минеральная(газированная) | 100 мл | 100 мл |
Молоко | 150 мл | 150 мл |
Масло подсолнечное(ТМ Олейна для смазывания сковороды) | - | - |
Сливки(жирность 20%) | 160 мл | 160 мл |
Шоколад темный | 200 г | 200 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сироп ягодный(малиновый) | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Технология приготовления
Для блинчиков: смешайте сухие ингредиенты, добавьте слегка-взбитые яйца, минеральную воду и 100 мл молока. Оставьте тесто на 30 минут. При необходимости добавьте оставшиеся 50 мл молока. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и испеките блинчики. Для соуса: растопите шоколад в сливках с кофе и малиновым сиропом. Промажьте блинчики соусом, сверните и порционируйте. Подавайте, посыпав какао-порошком и сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитные рулетики |
Аромат | Шоколадно-малиновый |
Вкус | Нежный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |