Блинчики с семгой и фетой — это ароматное и нежное блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для закуски. Они готовятся на основе молочного теста и наполняются изысканной начинкой из слабосолёной семги, сыра фета и свежих ароматов укропа. Быстро и легко, это блюдо станет настоящим угощением для ваших близких и друзей.
Технико-технологическая карта Блинчики с семгой и фетой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с семгой и фетой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Молоко | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 360 | 300 |
Сахар | 30 | 30 |
Соль | 12 | 12 |
Масло сливочное (растопленное) | 30 | 30 |
Масло растительное (для выпекания) | 10 | 10 |
Семга (филе слабосоленной) | 200 | 200 |
Фета | 300 | 300 |
Сливки (нежирные) | 150 | 150 |
Масло оливковое | 60 | 60 |
Укроп | 20 | 20 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
Для начала необходимо подготовить тесто для блинов, взбивая яйца с сахаром и солью. Затем ввести муку, перемешивая до получения однородной массы, и добавить растопленное масло с молоком. Готовое тесто оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Тем временем готовим начинку: мелко нарезаем семгу и укроп, смешиваем в блендере укроп, сливки и оливковое масло. Затем соединяем получившуюся массу с размятой фетой и семгой. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с добавлением семечек по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые блинчики с красиво оформленной начинкой |
Цвет | Светло-кремовый с яркими кусочками семги и зеленью |
Запах | Нежный, сливочный с ароматами рыбы и зелени |
Вкус | Нежный, солоноватый с ореховыми нотками семечек |
Консистенция | Мягкие блинчики с нежной и кремовой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных бактерий | Не более 100 000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Стафилококки | Не более 10 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствие в 100 г |
Общее число плесневых грибов | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 210 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 18 г |
Клетчатка | 1 г |