Блинчики с семгой и фетой ТТК_5630

ЗакускиОсновные блюда

Блинчики с семгой и фетой — это ароматное и нежное блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для закуски. Они готовятся на основе молочного теста и наполняются изысканной начинкой из слабосолёной семги, сыра фета и свежих ароматов укропа. Быстро и легко, это блюдо станет настоящим угощением для ваших близких и друзей.

Технико-технологическая карта Блинчики с семгой и фетой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с семгой и фетой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 250 250
Молоко 500 500
Яйцо куриное 360 300
Сахар 30 30
Соль 12 12
Масло сливочное (растопленное) 30 30
Масло растительное (для выпекания) 10 10
Семга (филе слабосоленной) 200 200
Фета 300 300
Сливки (нежирные) 150 150
Масло оливковое 60 60
Укроп 20 20
Перец черный 5 5

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить тесто для блинов, взбивая яйца с сахаром и солью. Затем ввести муку, перемешивая до получения однородной массы, и добавить растопленное масло с молоком. Готовое тесто оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Тем временем готовим начинку: мелко нарезаем семгу и укроп, смешиваем в блендере укроп, сливки и оливковое масло. Затем соединяем получившуюся массу с размятой фетой и семгой. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с добавлением семечек по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые блинчики с красиво оформленной начинкой
Цвет Светло-кремовый с яркими кусочками семги и зеленью
Запах Нежный, сливочный с ароматами рыбы и зелени
Вкус Нежный, солоноватый с ореховыми нотками семечек
Консистенция Мягкие блинчики с нежной и кремовой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных бактерий Не более 100 000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 100 г
Общее число плесневых грибов Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 10 г
Жиры 14 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий