Блинчики с начинкой в яично-манном кляре — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Сочетание утиной грудки с овощами и нежной текстурой блинов создаёт гармонию вкусов и ароматов. Это блюдо простое в приготовлении, но в то же время достаточно изысканное для подачи на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Блинчики с начинкой в яично-манном кляре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с начинкой в яично-манном кляре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка утиная | 250 | 250 |
Кабачок (свежезамороженный) | 100 | 100 |
Горошек зеленый (свежезамороженный) | 30 | 30 |
Лук зеленый | 15 | 15 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соль | 12 | 12 |
Лист лавровый | 0.3 | 0.3 |
Перец черный | 0.5 | 0.5 |
Блин | 120 | 120 |
Вода | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Крупа манная | 20 | 20 |
Соль (щепотка) | 2 | 2 |
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) | 25 | 25 |
Технология приготовления
- Утиную грудку нарезать маленькими кусочками.
- Выложить в сковороду, добавить воду, соль, перец и лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.
- Добавить свежемороженный кабачок и, по желанию, зеленый горошек.
- Перемешать и тушить до готовности.
- Яйцо разболтать вилкой, добавить щепотку соли и манную крупу. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Снять сковороду с мясом и овощами, перемешать с зеленым луком и чесноком.
- На готовые блины выложить 1-2 столовые ложки начинки и свернуть конвертиками.
- Обмакнуть конвертики в яично-манный кляр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые конвертики с начинкой | Золотистый, зеленый от овощей | Нежная, рыхлая | Мясной, овощной, с легким пряным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 1 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 20 г |
Калории | 200 ккал |