Блинчики с начинкой в яично-манном кляре ТТК_6936

ЗакускиОсновные блюда

Блинчики с начинкой в яично-манном кляре — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Сочетание утиной грудки с овощами и нежной текстурой блинов создаёт гармонию вкусов и ароматов. Это блюдо простое в приготовлении, но в то же время достаточно изысканное для подачи на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Блинчики с начинкой в яично-манном кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с начинкой в яично-манном кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка утиная 250 250
Кабачок (свежезамороженный) 100 100
Горошек зеленый (свежезамороженный) 30 30
Лук зеленый 15 15
Чеснок 10 10
Соль 12 12
Лист лавровый 0.3 0.3
Перец черный 0.5 0.5
Блин 120 120
Вода 200 200
Яйцо куриное 120 120
Крупа манная 20 20
Соль (щепотка) 2 2
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) 25 25

Технология приготовления

  1. Утиную грудку нарезать маленькими кусочками.
  2. Выложить в сковороду, добавить воду, соль, перец и лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.
  3. Добавить свежемороженный кабачок и, по желанию, зеленый горошек.
  4. Перемешать и тушить до готовности.
  5. Яйцо разболтать вилкой, добавить щепотку соли и манную крупу. Перемешать и оставить на 10 минут.
  6. Снять сковороду с мясом и овощами, перемешать с зеленым луком и чесноком.
  7. На готовые блины выложить 1-2 столовые ложки начинки и свернуть конвертиками.
  8. Обмакнуть конвертики в яично-манный кляр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые конвертики с начинкой Золотистый, зеленый от овощей Нежная, рыхлая Мясной, овощной, с легким пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 1 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 20 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий