Блинчики с мясом ТТК_9136

ЗакускиОсновные блюда

Блинчики с мясом - это популярное блюдо русской кухни, представляющее собой тонкие блинчики, выполненные с мясным фаршем. Их можно подавать как горячими, так и теплые, они отлично подойдут в качестве закуски или основного блюда. Правильно приготовленные блинчики имеют тонкую, нежную текстуру и насыщенный мясной вкус.

Технико-технологическая карта Блинчики с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Молоко 0.5 0.5
Яйцо куриное (для блинов) 0.15 0.15
Яйцо куриное (для кляра) 0.1 0.1
Сахар 0.03 0.03
Мука пшеничная 0.2 0.2
Фарш мясной 0.5 0.5
Лук репчатый 0.1 0.1
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Выпечьте тонкие блинчики из смеси молока, яиц, сахара и муки.
  2. Приготовьте фарш: натрите лук на терке и смешайте его с мясным фаршем.
  3. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу в фарш.
  4. В отдельной посуде взбейте 2 дополнительных яйца.
  5. На готовые блинчики выложите фарш тонким слоем, оставляя 1/3 свободной части.
  6. Сложите блинчик в форме конверта, начиная с оставленного края.
  7. Обмакните готовый блинчик в взбитые яйца.
  8. Обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны на медленном огне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Вкус Насыщенный, мясной, сбалансированный
Запах Ароматный, с нотами мяса и специй
Внешний вид Золотистые, аккуратно сложенные блинчики
Консистенция Нежные и сочные, с мягким фаршем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 220
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий