Блинчики с мясом - это популярное блюдо русской кухни, представляющее собой тонкие блинчики, выполненные с мясным фаршем. Их можно подавать как горячими, так и теплые, они отлично подойдут в качестве закуски или основного блюда. Правильно приготовленные блинчики имеют тонкую, нежную текстуру и насыщенный мясной вкус.
Технико-технологическая карта Блинчики с мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Молоко | 0.5 | 0.5 |
Яйцо куриное (для блинов) | 0.15 | 0.15 |
Яйцо куриное (для кляра) | 0.1 | 0.1 |
Сахар | 0.03 | 0.03 |
Мука пшеничная | 0.2 | 0.2 |
Фарш мясной | 0.5 | 0.5 |
Лук репчатый | 0.1 | 0.1 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Выпечьте тонкие блинчики из смеси молока, яиц, сахара и муки.
- Приготовьте фарш: натрите лук на терке и смешайте его с мясным фаршем.
- Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу в фарш.
- В отдельной посуде взбейте 2 дополнительных яйца.
- На готовые блинчики выложите фарш тонким слоем, оставляя 1/3 свободной части.
- Сложите блинчик в форме конверта, начиная с оставленного края.
- Обмакните готовый блинчик в взбитые яйца.
- Обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны на медленном огне.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Вкус | Насыщенный, мясной, сбалансированный |
Запах | Ароматный, с нотами мяса и специй |
Внешний вид | Золотистые, аккуратно сложенные блинчики |
Консистенция | Нежные и сочные, с мягким фаршем |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 220 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |