Блинчики с мясом под сырной корочкой — это аппетитное и сытное блюдо, популярное в русской кухне. Они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Блинчики, нафаршированные мясом и грибами, запекаются под сливочно-сырной заливкой, что придаёт им неповторимый вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Блинчики с мясом под сырной корочкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с мясом под сырной корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Молоко | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 300 | 300 |
Сахар | 30 | 30 |
Соль | 12 | 12 |
Масло сливочное (растопленное) | 30 | 30 |
Масло растительное (для выпекания) | по необходимости | по необходимости |
Фарш мясной | 300 | 300 |
Грибы | 200 | 200 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Сметана (некислая) | 200 | 200 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Технология приготовления
Для начала приготовьте тесто для блинчиков. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавьте муку, перемешивая до получения однородной массы. Затем введите горячее растопленное масло и молоко, тщательно перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Если тесто окажется слишком густым, добавьте немного кипятка. Приготовьте начинку: обжарьте фарш на растительном масле до готовности, добавьте нарезанные лук и грибы, обжаривайте до готовности. Все компоненты начинки объедините и перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте блинчики, на край каждого кладите начинку и заворачивайте в виде конверта. Выложите блинчики в форму срезом вверх. Приготовьте заливку, смешав яйца, сметану и натёртый сыр до однородности. Посолите по вкусу. Обильно полейте заливкой блинчики и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до румяности. Блинчики готовы!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые, румяные блинчики с аппетитной сырной корочкой. |
Запах | Нежный аромат сыра, запечённого фарша и грибов. |
Вкус | Сбалансированное сочетание вкусов мяса, грибов и сыра с приятной сладковатостью блинчиков. |
Консистенция | Мягкие, но плотные блинчики с сочной начинкой и нежной заливкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | ≤10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Колиформные бактерии | Отсутствуют в 10 г |
Стафилококки | ≤10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Белки | 19 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 29 г |
Калории | 400 ккал |