Блинчики с мясом под сырной корочкой ТТК_4257

Вторые блюдаОсновные блюда

Блинчики с мясом под сырной корочкой — это аппетитное и сытное блюдо, популярное в русской кухне. Они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Блинчики, нафаршированные мясом и грибами, запекаются под сливочно-сырной заливкой, что придаёт им неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Блинчики с мясом под сырной корочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с мясом под сырной корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 250 250
Молоко 500 500
Яйцо куриное 300 300
Сахар 30 30
Соль 12 12
Масло сливочное (растопленное) 30 30
Масло растительное (для выпекания) по необходимости по необходимости
Фарш мясной 300 300
Грибы 200 200
Лук репчатый 50 50
Сметана (некислая) 200 200
Сыр твердый 150 150

Технология приготовления

Для начала приготовьте тесто для блинчиков. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавьте муку, перемешивая до получения однородной массы. Затем введите горячее растопленное масло и молоко, тщательно перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Если тесто окажется слишком густым, добавьте немного кипятка. Приготовьте начинку: обжарьте фарш на растительном масле до готовности, добавьте нарезанные лук и грибы, обжаривайте до готовности. Все компоненты начинки объедините и перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте блинчики, на край каждого кладите начинку и заворачивайте в виде конверта. Выложите блинчики в форму срезом вверх. Приготовьте заливку, смешав яйца, сметану и натёртый сыр до однородности. Посолите по вкусу. Обильно полейте заливкой блинчики и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до румяности. Блинчики готовы!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистые, румяные блинчики с аппетитной сырной корочкой.
Запах Нежный аромат сыра, запечённого фарша и грибов.
Вкус Сбалансированное сочетание вкусов мяса, грибов и сыра с приятной сладковатостью блинчиков.
Консистенция Мягкие, но плотные блинчики с сочной начинкой и нежной заливкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число ≤10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии Отсутствуют в 10 г
Стафилококки ≤10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 19 г
Жиры 25 г
Углеводы 29 г
Калории 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий