Блинчики с медовым маслом - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Это сочетание нежных блинов и сладкого медового масла обязательно понравится вашим близким.
Технико-технологическая карта Блинчики с медовым маслом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с медовым маслом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Мука пшеничная | 2 | 2 |
Молоко | 3 | 3 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Сахар | 4 | 4 |
Соль | 1 | 1 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Мед | 5 | 5 |
Масло сливочное | 3 | 3 |
Технология приготовления
Для медового масла взбейте венчиком мед комнатной температуры, пока он слегка не побелеет. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности. Уберите в холодильник. Для блинчиков взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте половину молока, всю муку и перемешайте до однородности. Влейте остальную половину молока, растительное масло и перемешайте тесто до гладкости. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде, смазывая ее растительным маслом. Горячие блинчики смажьте небольшим количеством медового масла и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Золотистые блинчики с аппетитной корочкой |
Аромат | Нежный запах меда и сливочного масла |
Вкус | Сочные и сладкие блины с нотками меда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество (г) |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |