Блинчики с медовым маслом ТТК_15177

ДесертыКулинарияРецепты

Блинчики с медовым маслом - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Это сочетание нежных блинов и сладкого медового масла обязательно понравится вашим близким.

Технико-технологическая карта Блинчики с медовым маслом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с медовым маслом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная22
Молоко33
Яйцо куриное22
Сахар44
Соль11
Масло растительное11
Мед55
Масло сливочное33

Технология приготовления

Для медового масла взбейте венчиком мед комнатной температуры, пока он слегка не побелеет. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности. Уберите в холодильник. Для блинчиков взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте половину молока, всю муку и перемешайте до однородности. Влейте остальную половину молока, растительное масло и перемешайте тесто до гладкости. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде, смазывая ее растительным маслом. Горячие блинчики смажьте небольшим количеством медового масла и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистые блинчики с аппетитной корочкой
АроматНежный запах меда и сливочного масла
ВкусСочные и сладкие блины с нотками меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество (г)
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий