Блинчики с курицей и апельсином ТТК_6796

перекуспраздничное блюдоужин

Блинчики с курицей и апельсином — это аппетитное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и яркий цитрусовый вкус апельсина. Они легко готовятся и идеально подойдут как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Блинчики с курицей и апельсином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с курицей и апельсином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Блины (тонкие) 100 80
Сметана 45 45
Грудка куриная (отварная) 60 60
Апельсин 100 80
Укроп (веточки) 15 15
Орехи кедровые 30 30
Перец черный 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Приготовьте блины, используя тесто по вашему вкусу.
  2. На каждый блинчик выложите 1-1,5 ст. л. сметаны и равномерно распределите по поверхности.
  3. Мелко нарежьте укроп и посыпьте его на сметану, немного оставив для украшения.
  4. Апельсин разобрать на дольки и, при желании, очистить от пленок. Каждую дольку нарежьте на 3-4 части.
  5. Выложите дольки апельсина на блинчик, добавьте нарезанное куриное мясо.
  6. Посыпьте блинчик кедровыми орешками.
  7. Заверните края блинчика с двух сторон к центру, затем сверните в рулет.
  8. Повторите процесс для второго блинчика.
  9. Подавайте блинчики сразу или разогрейте их в микроволновке. Украсить веточками укропа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулетики Светло-желтый Нежная, мягкая Яркий цитрусовый и нежный мясной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество (г)
Белки 15
Жиры 22
Углеводы 30
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий