Блинчики с курицей и апельсином — это аппетитное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и яркий цитрусовый вкус апельсина. Они легко готовятся и идеально подойдут как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Блинчики с курицей и апельсином
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с курицей и апельсином, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Блины (тонкие) | 100 | 80 |
Сметана | 45 | 45 |
Грудка куриная (отварная) | 60 | 60 |
Апельсин | 100 | 80 |
Укроп (веточки) | 15 | 15 |
Орехи кедровые | 30 | 30 |
Перец черный | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Приготовьте блины, используя тесто по вашему вкусу.
- На каждый блинчик выложите 1-1,5 ст. л. сметаны и равномерно распределите по поверхности.
- Мелко нарежьте укроп и посыпьте его на сметану, немного оставив для украшения.
- Апельсин разобрать на дольки и, при желании, очистить от пленок. Каждую дольку нарежьте на 3-4 части.
- Выложите дольки апельсина на блинчик, добавьте нарезанное куриное мясо.
- Посыпьте блинчик кедровыми орешками.
- Заверните края блинчика с двух сторон к центру, затем сверните в рулет.
- Повторите процесс для второго блинчика.
- Подавайте блинчики сразу или разогрейте их в микроволновке. Украсить веточками укропа перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рулетики | Светло-желтый | Нежная, мягкая | Яркий цитрусовый и нежный мясной аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество (г) |
Белки | 15 |
Жиры | 22 |
Углеводы | 30 |
Калорийность | 350 |