Блинчики Путешествие с Олейной ТТК_2821

Блинчики

Блинчики, называемые "Путешествие с Олейной", являются удивительным блюдом, обреченным вернуть вас в детство и запомнить вас надолго. Этот рецепт будет показать вам, как приготовить блины с необычным начинкой, которая будет запомниться на вашей покушении.

Технико-технологическая карта Блинчики Путешествие с Олейной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики Путешествие с Олейной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Сливочное масло 80 г 80 г
Грецкие орехи 30 г 30 г
Олейное масло 1 ст. л. 1 ст. л.
Манная крупа 180 г 180 г
Молоко 180 г 180 г
Сахар 4 ст. л. 4 ст. л.
Корица (молотая) 1 ч. л. 1 ч. л.
Груша 1/2 шт 1/2 шт

Технология приготовления

  1. Смажте сковороду растительным маслом "Олейна классическая".
  2. Пожарь блины.
  3. В небольшой кастрюльке растапливайте сливочное масло и добавьте мелко порубленные грецкие орехи.
  4. Прогрейте насыпите к массе манную крупу и добавьте мелкие кусочки груши.
  5. Добавьте молоко и сахар, доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и доведите до густоты.
  7. Добавьте корицу и выключите огонь.
  8. В конце добавьте грушу и смазайте начинку.
  9. Формируйте "узелки" и отправьтесь в кругосветное путешествие по реке "Олейна".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Узкое, горячее поверхность Светло-желтый Густота, блина с начинкой Сосновый, сахарный, коричневый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сливочное масло 75 0 7.1 0
Грецкие орехи 57 1.9 6.2 3.4
Олейное масло 99 0 11.4 0
Манная крупа 105 0 0 24.4
Молоко 100 3.4 0.9 12.2
Сахар 400 0 0 100
Корица (молотая) 15 0 0 1.1
Груша 95 0.6 0.4 22.2
Оцените статью
Добавить комментарий