Блинчики, называемые "Путешествие с Олейной", являются удивительным блюдом, обреченным вернуть вас в детство и запомнить вас надолго. Этот рецепт будет показать вам, как приготовить блины с необычным начинкой, которая будет запомниться на вашей покушении.
Технико-технологическая карта Блинчики Путешествие с Олейной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики Путешествие с Олейной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Сливочное масло | 80 г | 80 г |
Грецкие орехи | 30 г | 30 г |
Олейное масло | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Манная крупа | 180 г | 180 г |
Молоко | 180 г | 180 г |
Сахар | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Корица (молотая) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Груша | 1/2 шт | 1/2 шт |
Технология приготовления
- Смажте сковороду растительным маслом "Олейна классическая".
- Пожарь блины.
- В небольшой кастрюльке растапливайте сливочное масло и добавьте мелко порубленные грецкие орехи.
- Прогрейте насыпите к массе манную крупу и добавьте мелкие кусочки груши.
- Добавьте молоко и сахар, доведите до кипения.
- Убавьте огонь и доведите до густоты.
- Добавьте корицу и выключите огонь.
- В конце добавьте грушу и смазайте начинку.
- Формируйте "узелки" и отправьтесь в кругосветное путешествие по реке "Олейна".
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Узкое, горячее поверхность | Светло-желтый | Густота, блина с начинкой | Сосновый, сахарный, коричневый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Сливочное масло | 75 | 0 | 7.1 | 0 |
Грецкие орехи | 57 | 1.9 | 6.2 | 3.4 |
Олейное масло | 99 | 0 | 11.4 | 0 |
Манная крупа | 105 | 0 | 0 | 24.4 |
Молоко | 100 | 3.4 | 0.9 | 12.2 |
Сахар | 400 | 0 | 0 | 100 |
Корица (молотая) | 15 | 0 | 0 | 1.1 |
Груша | 95 | 0.6 | 0.4 | 22.2 |