Блинчики из лаваша с творогом ТТК_8651

ЗакускиОсновные блюда

Блинчики из лаваша с творогом - это простое и вкусное блюдо, быстрое в приготовлении и подходящее для любого приема пищи. Лаваш в качестве основы придает легкость, а творожная масса делает блюдо нежным и сытным. Блинчики легко готовить и они идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса.

Технико-технологическая карта Блинчики из лаваша с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики из лаваша с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Творожная масса 600-900 600-900
Лаваш (тонкий) 180-240 180-240

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: лаваш и творожную массу.
  2. Нарежьте лаваш на полоски произвольной ширины с помощью ножниц.
  3. На край каждой полоски лаваша положите необходимое количество творожной массы.
  4. Сверните лаваш с творогом в рулетик.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
  6. Обжаривайте рулетики до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Выложите готовые блинчики на тарелку и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистые рулетики
Аромат Нежный молочный аромат
Вкус Сладковато-нежный, с легкой кислинкой
Консистенция Мягкие и сочные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Плесневые грибы не более 10 КОЕ/г
Вредные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий