Блинчики из лаваша с творогом - это простое и вкусное блюдо, быстрое в приготовлении и подходящее для любого приема пищи. Лаваш в качестве основы придает легкость, а творожная масса делает блюдо нежным и сытным. Блинчики легко готовить и они идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса.
Технико-технологическая карта Блинчики из лаваша с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики из лаваша с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творожная масса | 600-900 | 600-900 |
Лаваш (тонкий) | 180-240 | 180-240 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: лаваш и творожную массу.
- Нарежьте лаваш на полоски произвольной ширины с помощью ножниц.
- На край каждой полоски лаваша положите необходимое количество творожной массы.
- Сверните лаваш с творогом в рулетик.
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
- Обжаривайте рулетики до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложите готовые блинчики на тарелку и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистые рулетики |
Аромат | Нежный молочный аромат |
Вкус | Сладковато-нежный, с легкой кислинкой |
Консистенция | Мягкие и сочные |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число мезофильных аэробных бактерий | не более 10^5 КОЕ/г |
Плесневые грибы | не более 10 КОЕ/г |
Вредные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |