Блинчики из кокосового молока и стружки ТТК_3426

БлюдаДесерты

Блинчики из кокосового молока и стружки - это необычное блюдо, представляющее собой сочетание тонких блинчиков с насыщенным кокосовым вкусом. Они могут служить как основным блюдом, так и сладким десертом в сочетании с фруктовым соусом. Это идеальный способ внести разнообразие в повседневное меню и удивить гостей экзотическим вкусом.

Технико-технологическая карта Блинчики из кокосового молока и стружки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики из кокосового молока и стружки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко кокосовое 400-420 мл 400-420
Стружка кокосовая 150 150
Мука рисовая 120-150 120-150
Сахар 70 70
Яйцо куриное 2 шт. 100
Соль щепотка 1
Апельсин 0,5 шт. 50
Банан 1 шт. 100
Масло сливочное 2 ст. л. 30
Ром 1-2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Смешайте в миске рисовую муку, сахар, соль и кокосовую стружку.
  2. Сделайте углубление в центре, добавьте взбитые яйца.
  3. Подливая кокосовое молоко, перемешивайте до получения однородного жидкого теста.
  4. По желанию, разделите тесто на три части. В одну добавьте свекольный сок, в другую - шпинатную массу, оставшуюся часть оставьте без добавок.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом, удалив излишки.
  6. Вылейте 3 столовых ложки теста в сковороду и разровняйте поверхность ложкой.
  7. Для соуса: на сковороде растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
  8. Добавьте нарезанные бананы и готовьте, встряхивая сковороду, 1-2 минуты до мягкости бананов.
  9. Добавьте сок и цедру половины апельсина и ром, доведите до кипения, чтобы жидкость испарилась и соус загустел.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие блинчики с явной кокосовой стружкой Светло-кремовый с белыми вкраплениями Мягкая и эластичная Сладкий, кокосовый с легкой фруктовой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий