Блинчики из кокосового молока и стружки - это необычное блюдо, представляющее собой сочетание тонких блинчиков с насыщенным кокосовым вкусом. Они могут служить как основным блюдом, так и сладким десертом в сочетании с фруктовым соусом. Это идеальный способ внести разнообразие в повседневное меню и удивить гостей экзотическим вкусом.
Технико-технологическая карта Блинчики из кокосового молока и стружки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики из кокосового молока и стружки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко кокосовое | 400-420 мл | 400-420 |
Стружка кокосовая | 150 | 150 |
Мука рисовая | 120-150 | 120-150 |
Сахар | 70 | 70 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 100 |
Соль | щепотка | 1 |
Апельсин | 0,5 шт. | 50 |
Банан | 1 шт. | 100 |
Масло сливочное | 2 ст. л. | 30 |
Ром | 1-2 ст. л. | 30 |
Технология приготовления
- Смешайте в миске рисовую муку, сахар, соль и кокосовую стружку.
- Сделайте углубление в центре, добавьте взбитые яйца.
- Подливая кокосовое молоко, перемешивайте до получения однородного жидкого теста.
- По желанию, разделите тесто на три части. В одну добавьте свекольный сок, в другую - шпинатную массу, оставшуюся часть оставьте без добавок.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом, удалив излишки.
- Вылейте 3 столовых ложки теста в сковороду и разровняйте поверхность ложкой.
- Для соуса: на сковороде растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
- Добавьте нарезанные бананы и готовьте, встряхивая сковороду, 1-2 минуты до мягкости бананов.
- Добавьте сок и цедру половины апельсина и ром, доведите до кипения, чтобы жидкость испарилась и соус загустел.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Тонкие блинчики с явной кокосовой стружкой | Светло-кремовый с белыми вкраплениями | Мягкая и эластичная | Сладкий, кокосовый с легкой фруктовой ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 |
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 34 г |